Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера

Миллиардер в 2010 году присоединился к The Giving Pledge и пообещал отдать минимум половину своего состояния на благотворительность

Дэвид Рокфеллер-старший, последний внук нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера, скончался 20 марта в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк, в возрасте 101 года. Он был самым старым миллиардером ($3,3 млрд по версии Forbes) на планете на тот момент. При жизни бизнесмен — бывший председатель и главный исполнительный директор банка Chase Manhattan — был известен как своей щедрой благотворительностью, так и обширной коллекцией произведений искусства.

Рокфеллер был одним из тех, кто присоединился к благотворительному движению The Giving Pledge («Клятва дарения»), в рамках которого большая часть состояния передается не детям, а на благотворительные цели. «Наша семья по-прежнему едина в убеждении, что те, кто извлек максимальную выгоду из экономической системы нашей страны, несут особую ответственность за то, чтобы вернуть обществу (средства) хорошо продуманными способами», — говорил бизнесмен.

Что бизнесмен оставил благотворительным организациям и своим наследникам — в галерее Forbes.

Читайте также: Рокфеллеры: за что их уважают и ненавидят

Новости партнеров