Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России | Forbes.ru
$59.43
70.1
ММВБ2130.5
BRENT61.82
RTS1129.46
GOLD1285.79

Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России

читайте также
+8426 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1944 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2556 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +482 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +138 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +58 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +107 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +149 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +31 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +12 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +16 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +8 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +20 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +11 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +52 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +28 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +22 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок

Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России

У каждого из этих участников списка Forbes уже более 500 000 гектаров земли под контролем

В число 200 богатейших бизнесменов России Forbes в 2017 году включил 10 человек, связанных с сельским хозяйством. Это неудивительно: отрасль и объемы экспорта в ней растут последние несколько лет.

Исследование, проведенное аудиторско-консалтинговой компанией BEFL, подтверждает эти данные. По их информации, пять ведущих компаний в России увеличили площади принадлежащих им земель на 10,5%.

«2016 год стал крайне продуктивным для крупных агрохолдингов в отношении увеличения земельного банка», — считают аналитики. Первые три места  достались холдингам «Продимекс», «Русагро» и «Мираторг».

Впервые в топ-5 вошел краснодарский Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, увеличивший земельный банк до 640 000 га, или на 40%.  Структура, связанная с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, заняла четвертое место.

На пятом месте расположилась холдинговая компания «Ак Барс», почти треть которой принадлежит министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, а 46,22% акций - ООО «Торговый дом «Ак Барс» (конечный бенефициар неизвестен).

Подробнее о том, кто вошел в тройку лидеров, читайте в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться