Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.39
69.92
ММВБ1942.88
BRENT50.36
RTS1029.76
GOLD1283.37

Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции

читайте также
+6 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +3 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +7 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +2 просмотров за суткиБогатейшие люди России на Питерском форуме +31 просмотров за суткиДве башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские География богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +8 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes +2 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +21 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +6 просмотров за суткиБольшие надежды. От гламура к триаде «Православие — самодержавие — доходность» +21 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +24 просмотров за суткиЗавидная партия: холостяки в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +31 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +13 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +2 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +7 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +22 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes

Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции

Хозяева магазинов, нефти, стали и меди, которые не захотели уезжать от источника своих богатств. Обладатели миллиардных состояний, оставшиеся в своем регионе — в галерее Forbes.

Билл Гейтс, богатейший человек США, проживает в городке Медина, штат Вашингтон. Джеф Безос, номер два по состоянию на 2 мая 2017 живет в Сиэтле. Уоррен Баффет, третий на сегодня в списке богатейших американцев — в Омахе, штат Небраска.

Из десяти богатейших американцев лишь двое живут и ведут свой бизнес в Нью-Йорке,  крупнейшем городе США. Столичный Вашингтон в качестве места своей постоянной резиденции из первой десятки американских миллиардеров не выбрал никто.

Изучение российского списка богатейших предпринимателей рисует другую картину. Из десяти богатейших восемь указывают местом своей постоянной резиденции Москву. Еще двое — Лондон и Женеву. Всего в рейтинг российского Forbes в 2017 году вошло 96 миллиардеров, в Москве проживают 74 из них. Восемь указывают местом жительства зарубежные города.

Иными словами, крупный российский капитал в России в лице его крупнейших собственников концентрируется в основном в Москве. Но есть и исключения.

Кто из российских бизнесменов, сумевших заработать миллиардное состояния, остался в провинции и управляет оттуда своим бизнесом? Смотрите в галерее Forbes.