Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции

Хозяева магазинов, нефти, стали и меди, которые не захотели уезжать от источника своих богатств. Обладатели миллиардных состояний, оставшиеся в своем регионе — в галерее Forbes.

Билл Гейтс, богатейший человек США, проживает в городке Медина, штат Вашингтон. Джеф Безос, номер два по состоянию на 2 мая 2017 живет в Сиэтле. Уоррен Баффет, третий на сегодня в списке богатейших американцев — в Омахе, штат Небраска.

Из десяти богатейших американцев лишь двое живут и ведут свой бизнес в Нью-Йорке, крупнейшем городе США. Столичный Вашингтон в качестве места своей постоянной резиденции из первой десятки американских миллиардеров не выбрал никто.

Изучение российского списка богатейших предпринимателей рисует другую картину. Из десяти богатейших восемь указывают местом своей постоянной резиденции Москву. Еще двое — Лондон и Женеву. Всего в рейтинг российского Forbes в 2017 году вошло 96 миллиардеров, в Москве проживают 74 из них. Восемь указывают местом жительства зарубежные города.

Иными словами, крупный российский капитал в России в лице его крупнейших собственников концентрируется в основном в Москве. Но есть и исключения.

Кто из российских бизнесменов, сумевших заработать миллиардное состояния, остался в провинции и управляет оттуда своим бизнесом? Смотрите в галерее Forbes.

Новости партнеров