Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом

читайте также
+942 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +403 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +392 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +1228 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +404 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +200 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +326 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +28 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +81 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +73 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +52 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2013 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +22 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +37 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +338 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +39 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +18 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +14 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +3 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +13 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом

Кто из богатейших бизнесменов России сделал ставку на диверсификацию по географическому признаку

Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь значительная часть населения считает ее «нечестной». Инвестиционный климат России — это еще один риск, о котором могут рассказать предприниматели, лишившиеся бизнеса или пострадавшие от различных форс-мажоров, действий властей и т.п. В этих условиях диверсификация активов или вывод части средств за рубеж — как минимум, страховка на будущее, как максимум — возможность заработать на новых идеях.

Forbes подсчитал зарубежные активы российских миллиардеров — учитывались как компании, ведущие бизнес не в России, так зарубежные предприятия российских компаний (их стоимость вычислялась через расчет доли в общей EBITDA группы или стоимости активов); данные по публичным компаниям взяты на 7 апреля 2017 года. Также в зарубежные активы включены яхты и самолеты, недвижимость, коллекции искусства и денежные средства, если достоверно известно, что они размещены на депозитах в заграничных банках или вложены в иностранные ценные бумаги. Например, денежные средства, полученные Владимиром Потаниным и Вагитом Алекперовым в виде дивидендов от «Норильского никеля» и «Лукойла» соответственно, позволили бы им войти в этот рейтинг, но у нас нет информации о том, как размещены эти средства.

Миллиардеры с наибольшими активами за рубежом — в галерее Forbes.