«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого

читайте также
+103766 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +51 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +6 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +3 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +187 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +1 просмотров за суткиКогда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +180 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиГолландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +1 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe»

«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого

Единственный миллиардер Краснодара не жалеет денег на свой футбольный проект. В фотогалерее Forbes — тренажерные залы «Гализея», болельщики и шахматный класс

Основатель и основной акционер крупнейшей российской розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий, завсегдатай списка Forbes, живет в Краснодаре. В детстве он много играл в футбол, но реализовал себя в любимой игре как меценат, подарив городу новый футбольный клуб и построив для него современный стадион на 34 000 мест. 

В 2008 году, когда Галицкий основал ФК «Краснодар» (неформальное название — «быки») и спортивную школу, ему принадлежал контрольный пакет «Магнита» (58%). «Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!» — говорил он в одном из интервью. В 2016 году его доля в «Магните» снизилась до 35,3%, основной владелец постепенно продавал акции и мог выручить за них более $1 млрд. Что за восемь лет стало с футбольным клубом и его инфраструктурой?

В сезоне 2016/2017 ФК «Краснодар» уверенно выступал в Лиге Европы на собственном красавце-стадионе стоимостью $400 млн, рядом расположилась футбольная академия с 23 полями, где занимаются почти 10 000 мальчишек. На содержание клуба и академии Галицкий тратит десятки миллионов долларов в год. Стадион был открыт в 2016 году, местные жители тут же окрестили его «Гализеем» — из-за фамилии собственника и схожести с римским Колизеем. У этих сооружений не только архитектурное сходство, фасад краснодарского стадиона облицован натуральным итальянским камнем травертином, такой же использовался при отделке римского Колизея.