В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.4
69.95
ММВБ1942.88
BRENT50.48
RTS1029.76
GOLD1287.79

В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами PR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер +2 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Девять тезисов о будущем медиа

В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины

О конкурентах, российских властях и давлении ФБР — главные цитаты создателя Telegram

Что надо сделать бизнесмену, члену российского списка Forbes, чтобы официальный представитель Госдепа был вынужден отвечать на неудобные вопросы? Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram, достаточно было опубликовать сообщение в Twitter.

В нем предприниматель написал, что за две недели, которые он с командой разработчиков Telegram провел в США, представители американских властей дважды пытались подкупить его сотрудников, а на него лично оказывало давление Федеральное бюро расследований. Создать по-настоящему независимое приложение с криптографией в США практически невозможно, резюмировал Дуров.

Твит Дурова был опубликован в воскресенье, а во вторник история получила продолжение. Корреспондент государственного российского агентства РИА Новости попросил представителя Госдепа прокомментировать заявление Дурова о давлении, которое на него якобы оказывают власти США. Ответа по существу, впрочем, не последовало. «Мы адресуем вас за разъяснением к этому человеку [Дурову]», — приводит агентство ответ на свой вопрос. Запросы в Минюст США и ФБР так же остались без ответа.

Впрочем, вряд ли сам Дуров рассматривает свое заявление как удачный пас российской пропаганде. Бизнесмен уже неоднократно выступал с эпатажными заявлениями относительно интернета и роли спецслужб (не только США) в его регулировании. Что характерно, скандальные твиты и посты не помешали Дурову не только войти в список богатейших российских бизнесменов, но и увеличить свое состояние за прошедший год почти в 1,5 раза. В рейтинге 2016 году он занимал 135-е место с $600 млн, в 2017 году – уже 100-е с $950 млн.

Самые заметные заявления Дурова об интернете и спецслужбах — смотрите в галерее Forbes.

Читайте также: Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? и Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса