Губернаторы-капиталисты. Кто ушел от миллиардеров на госслужбу

Губернаторы-капиталисты. Кто ушел от миллиардеров на госслужбу

Мы проследили биографию семерых губернаторов, карьерный путь которых проходил через компании, связанные с участниками списка Forbes

Свой четвертый президентский срок Владимир Путин начал с кадровых перестановок не только в кабинете министров, но и среди глав регионов. Последним, впрочем, не привыкать: смена региональных элит стала важной и уже привычной приметой последний лет. Два дня назад на смену 68-летнему главе Магаданской области Владимиру Печеному пришел 57-летний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Прежде чем построить политическую карьеру, Носов добился успехов в частном бизнесе: с 1998 года он возглавлял Нижнетагильский металлургический комбинат, а когда вокруг завода вырос «Евраз», дослужился до вице-президента холдинга по технической политике.

В апреле этого года, после того как трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» оборвала карьеру губернатора-долгожителя Амана Тулеева, кресло руководителя региона занял Сергей Цивилев, бывший партнер Геннадия Тимченко.

Forbes проследил биографии Носова, Цивилева и еще пяти глав регионов, пришедших в политику из крупного частного бизнеса, связанного с участниками списка богатейших бизнесменов России.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться