Миллиардеры на футболе. Инвесторы и подрядчики чемпионата мира из списка Forbes

Миллиардеры на футболе. Инвесторы и подрядчики чемпионата мира из списка Forbes

Накануне старта мирового первенства по футболу Forbes выяснил, как российские миллиардеры поучаствовали в подготовке к чемпионату

«Велком ту Раша», — приветствовал Владимир Путин футбольных болельщиков в видеообращении к открытию чемпионата. Президент заверил, что поклонников футбола ждет «настоящий праздник». Турнир стартует 14 июня и имеет все шансы стать самым дорогим в истории. Раскошелиться на него пришлось и фигурантам российского Forbes.

Участники проекта «Миллиардеры на футболе» обладают миллиардным состоянием и делятся на три категории. Инвесторы вложили свои средства в проекты и являются собственниками объектов — гостиниц, аэропортов и одного стадиона. Подрядчики выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета. Единственный частный спонсор Альфа-банк заключил партнерское соглашение с Международной федерации футбола (FIFA).

Проекты мы выбирали из официальной «Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», а суммы инвестиций и подрядов — из информации на официальном сайте zakupki.gov.ru и данных компаний, предоставленных по запросу Forbes или раскрытых в СМИ их официальными представителями.

Новости партнеров