Ричард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» | Forbes.ru
$59.48
70
ММВБ2127.19
BRENT61.97
RTS1125.77
GOLD1288.17

Ричард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях»

читайте также
+2568 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +4204 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +371 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +519 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +901 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +5130 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +322 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +1487 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +867 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +132 просмотров за суткиСпасительный запрет: как закалялась американская сталь +2497 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +280 просмотров за сутки«Лидером может быть любой человек», — предприниматель Илья Перекопский поздравляет Forbes +307 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +115 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +251 просмотров за сутки«Предприниматель — это человек, который готов уйти из зоны комфорта», — Рубен Варданян поздравляет Forbes +67 просмотров за суткиПродюсер Дэвид Геффен: «$3,8 млрд от продажи компании я потратил на благотворительность» +45 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +164 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +73 просмотров за сутки«Если даешь себе возможность расслабиться, собраться потом очень тяжело», — Александр Светаков поздравляет Forbes +32 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки?

Ричард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях»

Ричард Брэнсон Forbes Contributor
Фото Virgin
К 100-летию журнала Forbes один из самых эксцентричных миллиардеров, владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон написал эссе о риске

Мне кажется, среди всех бизнесменов — участников этого проекта я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях. Иногда эти трюки срабатывают, а иногда — нет.

Когда компания Virgin America запустила маршрут из Нью-Йорка в Лас-Вегас, мои сотрудники отвели меня на вершину гостиницы Palms и сказали, что я должен спрыгнуть с верхнего этажа в бассейн, у которого проходила вечеринка внизу. Прыгать я должен был привязанным к резиновому канату.

Затея мне казалась так себе: дул ветер со скоростью 80 километров в час. Но я все-таки спрыгнул и, пока летел вниз, ударился о стену здания, с меня даже слетели брюки. По ногам у меня уже текла кровь, и в таком виде я предстал на вечеринке.

Репутация Virgin очень тесно связана со мной лично, поэтому мне нужно быть осторожным, чтобы собственноручно не навредить компании. Но это совсем не значит, что рисковать нельзя. По мере того как группа наших компаний расширяется и растет, увеличивается и масштаб рисков, которые мы берем на себя в самых различных областях.

Одним из наших главных направлений инвестирования стали компании, предлагающие космические полеты. В них мы вложили уже более $1 млрд. 

На протяжении всей жизни мы постоянно рискуем, неважно — в отношениях ли с близкими или с деловыми партнерами. Иногда мы ударяем в грязь лицом, но люди ничего не имеют против тех, кто пробует что-то новое и терпит неудачу.

Перевод Антона Бундина

Читайте также
Уоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции»
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться