Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят»

Дханин Чеараванонт Фото Dario Pignatelli / Bloomberg via Getty Images
К 100-летию журнала Forbes главный исполнительный директор Charoen Pokphand Group размышляет о роли молодежи в технологической революции

Каждая промышленная эпоха отличается от предыдущей. Мы живем во времена, когда молодое поколение устанавливает новые правила рынка через свои стартапы, технологии и инновации. В этом новом мире все происходит и меняется очень быстро. Сегодняшние успешные люди одновременно вносят изменения и нарушают всеобщее спокойствие — создают то, чего раньше не было. Крайне важно кое-что понимать: успех, сопутствующий нам сегодня, у нас могут отобрать завтра, и есть много одаренных людей, технологии которых более продвинуты и от которых нельзя отставать.

Если мы не будем плыть против течения и приспосабливаться к переменам, то совсем скоро о нас даже не вспомнят. Чтобы оставаться на лидирующих позициях необходимо учиться у молодого поколения. Люди, рожденные в третью промышленную революцию, когда в повседневную жизнь начали входить компьютеры, и рожденные в эпоху четвертой, когда началось повсеместное применение роботов и искусственного интеллекта, мыслят и получают информацию совершенно по-разному. Новые поколения всегда будут прокладывать путь к инновациям и учить нас делать то, о чем мы раньше не могли и мечтать.

Перевод Антона Бундина

Новости партнеров