Миллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя

Хамди Улукайя Forbes Contributor
Хамди Улукайя Фото Lucas Jackson / Reuters
К 100-летию журнала Forbes миллиардер курдского происхождения и основатель бренда йогурта Chobani написал эссе о командной работе

Поэт Джалаладдин Руми писал: «Лишь ступишь за порог, как появляется дорога». Когда я основал компанию Chobani, я прежде ни разу не управлял предприятием, и у меня не было никакого плана. Наверняка я знал только одно, — то, что на этой старой фабрике нужно покрасить стены, — и сделать это не составляло труда. Я купил краски и вместе с пятью своими первыми сотрудниками принялся за работу.

Это было первое и лучшее мое решение за всю жизнь. В этом незатейливом занятии есть что-то волшебное: оно позволяет поразмышлять, додуматься до чего-нибудь нового и почувствовать прогресс. Поэтому не нужно сидеть и чего-то ждать — нужно действовать.

Нельзя все делать в одиночку, особенно, достигнув определенных высот. Это просто невозможно. Когда настало время основать компанию Chobani, мне приходилось полагаться только на себя и приходится до сих пор. Но, с другой стороны, наша команда состоит из людей, которым я готов доверить даже собственную жизнь.

Перевод Антона Бундина

Новости партнеров