Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о важности наставничества и культуры уважения в компании | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о важности наставничества и культуры уважения в компании

читайте также
+5259 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +633 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +225 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +575 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +134 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +149 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +257 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +2057 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +295 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +24 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +68 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +429 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +27 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +62 просмотров за сутки«Предпринимательство — это прежде всего визионерство», — Роман Авдеев поздравляет Forbes +185 просмотров за суткиМиллиардер Рубен Варданян: «Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия» +17 просмотров за суткиГлава компании Marriott рассказал, как добиться успеха в бизнесе +32 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти» +83 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха +22 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» Бешеный принтер. Как «перегрелся» рынок долговых свопов Латинской Америки

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о важности наставничества и культуры уважения в компании

Эрик Шмидт Forbes Contributor
Эрик Шмидт Фото ustin Sullivan / Getty Images
К 100-летию журнала Forbes председатель совета директоров Google написал эссе о бизнес-тренерах

В 2001 году мой коллега и друг Джон Доерр высказал мысль том, что мне не повредил бы бизнес-наставник. Наставник? В своем деле я уже давно не был новичком, и никакой наставник мне нужен не был. Я и сам мог наставлять кого угодно. Но я, конечно же, оказался неправ. Мне действительно нужен был бизнес-тренер.

Мы все называли Билла Кэмпбелла, которого уже нет с нами, «Тренером» — не из-за его тренерских успехов с командой Колумбийского университета по американскому футболу, а потому что он знал, как достичь цели, выиграть главный приз в Кремниевой долине.

Билл был не из тех наставников, что боятся запачкать руки, и смело выходил вместе со мной на игровое поле. Он принимал участие в заседаниях совета директоров и собраниях руководителей, развивал мою команду управляющих, с ним они становились более надежными сотрудниками, он помогал нам принимать важные решения. Он давал мне советы и потом спрашивал, воспользовался ли я ими. Я проводил долгие часы в его маленьком кабинете, где еще помещалась разве что доска с маркерами, и мы обсуждали все, что приключалось на работе, как ход спортивного матча. Билл всегда знал, чтó мне нужно делать, а я всегда знал как.

У него было множество принципов, но мне, особенно сейчас, нравится то, что он призывал «соблюдать культуру уважения». Для него это было крайне важно, и он понимал, что этому принципу должна следовать любая организация. Я приложил все возможные усилия для того, чтобы уважение стало главным ориентиром для Google. Такой стратегии придерживались основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин, и ее же сейчас реализует генеральный директор Сундар Пичаи. Как и многие другие советы «Тренера», этот сохраняет свою актуальность по сей день. Мне очень не хватает моего наставника.

Перевод Антона Бундина

Читайте также
Инвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти»  Глава компании Marriott рассказал, как добиться успеха в бизнесе 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться