Миллиардер Давид Якобашвили рассказал, почему российские бизнесмены смотрят за границу | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2324.59
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Миллиардер Давид Якобашвили рассказал, почему российские бизнесмены смотрят за границу

читайте также
+32 просмотров за суткиМиллиардер Стивен Шварцман рассказал, как сделал себе надгробие из-за неудачной сделки +115 просмотров за суткиМиллиардер Михаил Фридман рассказал, что получает удовольствие от риска +48 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов рассказал о реванше бюрократии в развитых странах +136 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +72 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +103 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +128 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +6 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Миллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +131 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +8 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +18 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +78 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +111 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +75 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +6 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +6 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +47 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +9 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +4 просмотров за сутки«Предпринимательство — это прежде всего визионерство», — Роман Авдеев поздравляет Forbes

Миллиардер Давид Якобашвили рассказал, почему российские бизнесмены смотрят за границу

Давид Якобашвили Фото Forbes
Около 80% предприятий в России находятся в государственной собственности, и, конечно, это не пробуждает инициативу заниматься предпринимательством

Инициатива всегда пробуждается на фоне создавшейся атмосферы. В 1990-е, 2000-е годы в России стало появляться все больше и больше предприятий, которые были устремлены работать открыто, быть прозрачными и международно значимыми. Это был период подъема. Сейчас у нас в стране около 80% предприятий находятся в государственной собственности, и, конечно, это не пробуждает инициативу заниматься предпринимательством.

Глаза наших предпринимателей обращены на другие страны. Хорошие кадры уезжают работать туда, где поощряют инновации, интеллектуальное развитие, открытия. Но это ненадолго. Должно смениться буквально одно поколение, и все будет устроено совершенно иначе.

Молодежь все-таки найдет свое место в жизни, она знает, куда идти, за ее плечами уже нет советского прошлого, она по-другому воспитана и имеет колоссальные преимущества в скорости получения информации.

Нынешние молодые люди, может быть, не настолько образованны в литературе, физике, химии, математике, но они так быстро ухватывают и получают информацию ежедневно со всех уголков мира, что это опять-таки пробудит в них определенный интерес к созданию своего собственного бизнеса и понимание того, что их дела озолотят страну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться