Как мы считали | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Как мы считали

читайте также
+30767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +4457 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2389 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +1637 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +691 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года +311 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +3480 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +2700 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1095 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +981 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2921 просмотров за суткиМиллиардер Рон Бэрон рассказал, как молодому поколению разбогатеть +2034 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +943 просмотров за суткиТяга к успеху. Как арестованный принц аль-Валид бин Талаль пытался повлиять на свое место в списке Forbes +292 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +200 просмотров за сутки«Предприниматель — это человек, который готов уйти из зоны комфорта», — Рубен Варданян поздравляет Forbes +124 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +79 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +70 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: создатели Snapchat потеряли $1 млрд за несколько часов +70 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +47 просмотров за сутки«Если даешь себе возможность расслабиться, собраться потом очень тяжело», — Александр Светаков поздравляет Forbes +55 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании

Как мы считали

Для того чтобы составить список богатейших людей планеты, корреспонденты Forbes заново оценили состояния миллиардеров и людей, выбывших из рейтинга, а также нескольких сотен предпринимателей, которые теоретически могли бы в рейтинг попасть.

При составлении рейтинга использовалась методология, применяющаяся уже много лет. Оценка состояния предпринимателя учитывала его доли в акционерном капитале публичных компаний, находящуюся в частной собственности недвижимость, яхты и самолеты, коллекции искусства и драгоценностей, а также заметные суммы наличности. При подсчете также учитывались долги кандидатов на включение в рейтинг. Частные компании оценивались исходя из выручки или прибыли — для определения их стоимости использовались сходные компании в той же отрасли, торгующиеся на бирже (или бывшие объектом сделок купли-продажи в недавнее время). Оценки Forbes консервативны: участники списка могут быть богаче, но, скорее всего, не беднее, чем мы их оценили.

Все приведенные оценки относятся к 14 февраля 2013 года. Учитывая постоянное колебание стоимости акций по всему миру, приведенные состояния могут значительно увеличиться — или уменьшиться — в течение недель или даже дней после публикации рейтинга.

Мы старались учитывать индивидуальные состояния, а не собственность больших семейств, таких как Ротшильды. В некоторых случаях родственников объединяли, если не знали, как они делят свое состояние, — но только в том случае, если на каждого из них в среднем приходилось по меньшей мере $1 млрд. Состояния, принадлежащие кому-то вместе «с семьей», включают в себя активы, которые могут принадлежать жене или детям участника списка, но не дальним родственникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться