Как мы считали | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как мы считали

читайте также
+682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +34148 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +5612 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1534 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +540 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +168 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +155 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +773 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +151 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2013 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +2020 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +64 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +315 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +102 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +167 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +99 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +32 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +158 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +6053 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +21 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны»

Как мы считали

Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова:

1. Приводимая нами оценка состояния предпринимателя — это стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

2. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимателей по принципу «как минимум не дешевле».

3. В настоящем списке цена компаний зафиксирована по состоянию на 14 февраля 2013 года. Возраст участников списка указан на 18 апреля 2013 года.

4. Российские предприниматели часто записывают акции своих предприятий на ближайших родственников. Учитывая это обстоятельство, Forbes приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства — если родственники не принимают активного участия в управлении компанией, совладельцами которой являются.

5. В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим.

6. В список включены только 200 самых богатых бизнесменов России, нижняя планка рейтинга — $500 млн. Если вы не нашли в списке кого-либо из известных предпринимателей, значит Forbes оценивает его состояние меее чем в $500 млн.

Приведенные в рейтинге Forbes сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться