Правила бизнеса Джеймса Дайсона | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Правила бизнеса Джеймса Дайсона

читайте также
+2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +4383 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1007 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +379 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +2659 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +256 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2345 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +3170 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +79 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +702 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +181 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +208 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +92 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +46 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +381 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +13305 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +105 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +28 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +252 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн

Правила бизнеса Джеймса Дайсона

Джеймс Дайсон фото Foto SA/Corbis
Создатель пылесосов и вентилятора без лопастей об успехе, терпении и провалах

• Я никогда не даю советов, потому что я сам никогда их не слушаю. Надо идти своим путем. Мечтать и действовать иначе, чем другие. 

• Когда ты безуспешно работаешь над чем-то долгое время и в какой-то момент теряешь веру в себя, то, скорее всего, это и есть тот момент, когда ты почти добился успеха.

• Путь к успеху лежит через столько провалов! Когда я создавал пылесос, мне пришлось сделать 5127 прототипов. То есть 5126 попыток были неудачными.

• Мой рецепт успеха — делать то, во что ты веришь. Вне зависимости от того, сделаешь ли ты на этом деньги или нет. 

• Самое главное, когда вам нужно что-то спроектировать, — это настойчивость и готовность к провалу. 

• Дизайн — это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает. Дизайн без технологии и инжиниринга — это фигня.

• Инструкции — жуткая вещь, они только смущают потребителя. От них нужно избавляться.

• Делайте все сами и делайте это быстро. Не пытайтесь продать свою идею тем, кто сегодня определяет правила игры на рынке.

• Если вы полны энтузиазма, если ваши идеи заряжают вас страстью, вы обязательно победите.

• Я думаю, что самые важные качества для достижения успеха, это настойчивость и истинная вера в свой продукт.

• Я считаю, что опыт не является необходимым условием успеха. Даже наоборот, опыт может сослужить вам плохую службу. Ведь он говорит вам лишь о том, что работало в прошлом.

• Ошибки — это очень важная часть пути. Вы должны совершать ошибки! Благодаря ошибкам вы узнаете много нового.

• Я предпочитаю брать на работу молодых людей, не отягощенных багажом опыта, — тех, кто всегда готов попробовать что-то новое. 

• У нас очень открытый отдел исследований и разработок, все сотрудники видят, над чем мы в данный момент работаем. Это не очень хорошо с точки зрения защиты от промышленного шпионажа и всего такого, но я обнаружил, что это здорово подхлестывает в людях энтузиазм.

• Мы считаем, что что-то красиво только тогда, когда оно работает правильно.

• Мой главный принцип: все люди в моей компании должны ощущать себя пионерами, первопроходцами.

• Пусть требуется время, чтобы заработать такую репутацию, когда люди начнут рассказывать своим знакомым о моем продукте и искренне поверят, что он самый лучший. Ну и что же? Я никуда не спешу. Лучше я заложу прочный фундамент, обусловленный самими свойствами продукта, чем буду пытаться раздувать бренд искусственными методами.

• Прямые конкуренты мне неинтересны. Я вдохновлен тем, что я делаю, и не смотрю по сторонам.

• Я определенно не бизнесмен, потому что сфера моих интересов — не бизнес, а инженерия. 

Источники: Forbes.com, Forbes.ru, BBC, Techradar, Wissen.de, «Свой бизнес», «Популярная механика», РБК daily

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться