Руслана Байсарова оставят без благосостояния | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Руслана Байсарова оставят без благосостояния

читайте также
+1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +4820 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +1021 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +226 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +227 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +70 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +111 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +265 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +71 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1593 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +809 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +33 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +149 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +74 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +111 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +32 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +34 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +71 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +1179 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +36 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +14 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны»

Руслана Байсарова оставят без благосостояния

Руслану Байсарову пока не удалось убедить государство в важности своего проекта фото ТАСС
Проект "Кызыл-Курагино" может остаться без поддержки государства

Во вторник на совещании у президента Владимира Путина чиновники решали, какие проекты получат поддержку из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам обсуждения заявил, что деньги решено выделить на реконструкцию БАМа и Транссиба, строительство ЦКАД и "Ямал СПГ", а также на проекты "Росатома".

Среди проектов, названных Улюкаевым, не оказалось проекта строительства железнодорожной ветки "Кызыл-Курагино". 89,9 млрд руб на нее просила Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК, принадлежит Руслану Байсарову). Железная дорога нужна для разработки, принадлежащего Байсарову, Элегестского угольного месторождения. 

В среду, 4 февраля, Улюкаев заявил, что выделение денег на "Кызыл-Курагино" еще будет обсуждаться. Однако два федеральных чиновника говорят, что вероятность выделения средств очень мала. "Денег на этот проект пока нет. Начинать в кризис такой масштабный проект - безумие", – уверен один из собеседников Forbes.

Ресурсы Элегестского месторождения оцениваются в 20 млрд тонн угля, но без сообщения с общей сетью РЖД проект не имеет смысла. Ж/д ветка обеспечит транспортировку угля от месторождения по железной дороге Кызыл-Курагино через Транссиб и БАМ к портам в Хабаровском крае. Комплексный проект включает в себя не только строительство горно-обогатительного комплекса, тепловой электростанции рядом с ним, путей сообщения, а также строительство угольного терминала в порту Ванино.

Сроки окончания строительства 2018 год. Общая стоимость 217 млрд руб. Финансирование из ФНБ должно было обеспечить 40% стоимости. Ранее Байсаров заявлял, что готов вложить в проект 25% собственных средств, остальное - господдержка и заемное финансирование.

Представитель Байсарова от комментариев отказался, до пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова дозвониться не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться