Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают» - Миллиардеры
$57.9
61.1
ММВБ2106.3
BRENT56.76
RTS1146.01
GOLD1238.00

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

читайте также
В каком полку служили участники списка Forbes Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +2100 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Алишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» +52 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

Олег Дерипаска во время пленарного заседания "Стратегия-2030. Образ будущего России" в рамках XIII Красноярского экономического форума "Основные развилки стратегии-2030". Фото Артема Коротаева / ТАСС
Миллиардер не понимает, чем занимаются москвичи, а также не верит Центробанку и в импортзамещение

Президент "Русала", российский миллиардер Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме призвал "расселить" Москву.  "Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве,  задумываюсь, что эти люди делают", - сказал миллиардер.

Дерипаска сравнил город с воронкой, которая образовалась  во время сырьевого бума и  затянула все человеческие ресурсы России. Так  как бума больше не будет, то москвичей необходимо "вовлечь назад в экономическую деятельность".

Бизнесмен неоднократно заявил, что «эпоха нефтяной иглы» закончилась и необходима новая модель экономического роста. «Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов и не умрем и можем увидеть курс (доллара) в 100 рублей и не умрем», - подчеркнул он.

Миллиардер призвал власти  продать непрофильные активы естественных монополий, а не проводить приватизацию. Также необходимо изменить денежно-кредитную политику Центробанка и "попробовать оживить внутренний рынок, опираясь на внутренний спрос". По словам Дерипаски, ЦБ и правительство не смогут привлечь новых иностранных инвесторов в Россию, так как страна находится в изоляции. "Чудес не будет. В страну мы капитал не привлечем. Нужно создавать долговой рынок, долговой рынок first", - заявил Дерипаска.

"Я не верю в мантру импортозамещения, нужно выходить на экспорт. Нужна диверсификация производства, переработка сырья, развитие сельского хозяйства, строительства жилья, металлургии, нефтехимии. Если мы хотим с госкапитализмом закончить, нужен приоритет частной собственности", - заключил бизнесмен.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира