Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают» - Миллиардеры
$57
63.89
ММВБ1947.26
BRENT51.26
RTS1083.52
GOLD1256.23

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

читайте также
+1305 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +3777 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +14265 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +15457 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +6340 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +1590 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +753 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +2296 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1246 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +735 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +358 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +254 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +294 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +1577 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +1224 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +521 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +402 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +319 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +282 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +181 просмотров за суткиМельниченко передумал продавать старую яхту +234 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

Олег Дерипаска во время пленарного заседания "Стратегия-2030. Образ будущего России" в рамках XIII Красноярского экономического форума "Основные развилки стратегии-2030". Фото Артема Коротаева / ТАСС
Миллиардер не понимает, чем занимаются москвичи, а также не верит Центробанку и в импортзамещение

Президент "Русала", российский миллиардер Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме призвал "расселить" Москву.  "Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве,  задумываюсь, что эти люди делают", - сказал миллиардер.

Дерипаска сравнил город с воронкой, которая образовалась  во время сырьевого бума и  затянула все человеческие ресурсы России. Так  как бума больше не будет, то москвичей необходимо "вовлечь назад в экономическую деятельность".

Бизнесмен неоднократно заявил, что «эпоха нефтяной иглы» закончилась и необходима новая модель экономического роста. «Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов и не умрем и можем увидеть курс (доллара) в 100 рублей и не умрем», - подчеркнул он.

Миллиардер призвал власти  продать непрофильные активы естественных монополий, а не проводить приватизацию. Также необходимо изменить денежно-кредитную политику Центробанка и "попробовать оживить внутренний рынок, опираясь на внутренний спрос". По словам Дерипаски, ЦБ и правительство не смогут привлечь новых иностранных инвесторов в Россию, так как страна находится в изоляции. "Чудес не будет. В страну мы капитал не привлечем. Нужно создавать долговой рынок, долговой рынок first", - заявил Дерипаска.

"Я не верю в мантру импортозамещения, нужно выходить на экспорт. Нужна диверсификация производства, переработка сырья, развитие сельского хозяйства, строительства жилья, металлургии, нефтехимии. Если мы хотим с госкапитализмом закончить, нужен приоритет частной собственности", - заключил бизнесмен.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира