$59.88
63.5
ММВБ2189.07
BRENT55.43
RTS1151.05
GOLD1202.98

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

читайте также
Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с доходами половины населения земли Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Почему Трамп сдал Россию: президент в плену сдержек и противовесов ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes «Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года СМИ сообщили о возможном выходе En+ Дерипаски на IPO в 2017 году Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Стена Трампа: барьеры на пути создания Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления» Бизнесмены года. Итоги голосования

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

Олег Дерипаска во время пленарного заседания "Стратегия-2030. Образ будущего России" в рамках XIII Красноярского экономического форума "Основные развилки стратегии-2030". Фото Артема Коротаева / ТАСС
Миллиардер не понимает, чем занимаются москвичи, а также не верит Центробанку и в импортзамещение

Президент "Русала", российский миллиардер Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме призвал "расселить" Москву.  "Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве,  задумываюсь, что эти люди делают", - сказал миллиардер.

Дерипаска сравнил город с воронкой, которая образовалась  во время сырьевого бума и  затянула все человеческие ресурсы России. Так  как бума больше не будет, то москвичей необходимо "вовлечь назад в экономическую деятельность".

Бизнесмен неоднократно заявил, что «эпоха нефтяной иглы» закончилась и необходима новая модель экономического роста. «Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов и не умрем и можем увидеть курс (доллара) в 100 рублей и не умрем», - подчеркнул он.

Миллиардер призвал власти  продать непрофильные активы естественных монополий, а не проводить приватизацию. Также необходимо изменить денежно-кредитную политику Центробанка и "попробовать оживить внутренний рынок, опираясь на внутренний спрос". По словам Дерипаски, ЦБ и правительство не смогут привлечь новых иностранных инвесторов в Россию, так как страна находится в изоляции. "Чудес не будет. В страну мы капитал не привлечем. Нужно создавать долговой рынок, долговой рынок first", - заявил Дерипаска.

"Я не верю в мантру импортозамещения, нужно выходить на экспорт. Нужна диверсификация производства, переработка сырья, развитие сельского хозяйства, строительства жилья, металлургии, нефтехимии. Если мы хотим с госкапитализмом закончить, нужен приоритет частной собственности", - заключил бизнесмен.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира