Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают» - Миллиардеры
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

читайте также
+233 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +282 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +559 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +281 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +80 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +146 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +115 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +81 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +158 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +131 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +43 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +26 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +37 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +29 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +7 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +4 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +6 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +6 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +5 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +13 просмотров за суткиЯхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы +12 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством»

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

Олег Дерипаска во время пленарного заседания "Стратегия-2030. Образ будущего России" в рамках XIII Красноярского экономического форума "Основные развилки стратегии-2030". Фото Артема Коротаева / ТАСС
Миллиардер не понимает, чем занимаются москвичи, а также не верит Центробанку и в импортзамещение

Президент "Русала", российский миллиардер Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме призвал "расселить" Москву.  "Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве,  задумываюсь, что эти люди делают", - сказал миллиардер.

Дерипаска сравнил город с воронкой, которая образовалась  во время сырьевого бума и  затянула все человеческие ресурсы России. Так  как бума больше не будет, то москвичей необходимо "вовлечь назад в экономическую деятельность".

Бизнесмен неоднократно заявил, что «эпоха нефтяной иглы» закончилась и необходима новая модель экономического роста. «Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов и не умрем и можем увидеть курс (доллара) в 100 рублей и не умрем», - подчеркнул он.

Миллиардер призвал власти  продать непрофильные активы естественных монополий, а не проводить приватизацию. Также необходимо изменить денежно-кредитную политику Центробанка и "попробовать оживить внутренний рынок, опираясь на внутренний спрос". По словам Дерипаски, ЦБ и правительство не смогут привлечь новых иностранных инвесторов в Россию, так как страна находится в изоляции. "Чудес не будет. В страну мы капитал не привлечем. Нужно создавать долговой рынок, долговой рынок first", - заявил Дерипаска.

"Я не верю в мантру импортозамещения, нужно выходить на экспорт. Нужна диверсификация производства, переработка сырья, развитие сельского хозяйства, строительства жилья, металлургии, нефтехимии. Если мы хотим с госкапитализмом закончить, нужен приоритет частной собственности", - заключил бизнесмен.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира