Тест Трампа: Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас?

Фото Getty Images
Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас?

В 2008 году в майском номере Forbes публиковал отрывок из новой книги Дональда Трампа Think Big and Kick Ass in Business and Life. В русском переводе она вышла под названием «Мысли по-крупному и не тормози!».

«Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98% населения планеты, — писал в своей книге Трамп. — Буквально все состоявшиеся миллиардеры — Билл Гейтс, Опра Уинфри, Уолт Дисней и другие — умели мыслить большими категориями и бить наотмашь. Это трудно объяснить на словах, поэтому я разработал тест на успешность. Вы можете проверить, есть ли в вас то, что нужно. И если это в вас есть, вы обязательно разбогатеете».

За восемь лет автор теста увеличил свое состояние в полтора раза и может скоро стать новым президентом США. В мировом рейтинге Forbes Трамп занимает 324-е место. Его состояние, оцененное в $4,5 млрд, в 17 раз меньше, чем у богатейшего человека на земле — Билла Гейтса. Зато Трамп может похвастаться своим присутствием в первом рейтинге Forbes, составленном в 1982 году. Последние 34 года он остается одним из самых знаменитых миллиардеров в мире.

Трамп — один из крупнейших американских девелоперов, мимо его башен на Манхэттене не пройдешь. К тому же он телезвезда. Сложно найти в Америке человека, который бы не знал реалити-шоу The Apprentice, в русском варианте «Кандидат», которое миллиардер вел на канале NBC с 2004 по 2015 год.

Мы решили вернуться на восемь лет назад — от Трампа-политика к Трампу-бизнесмену — и предложить читателям еще раз пройти его тест.

Новости партнеров