Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.45
67.83
ММВБ2072.73
BRENT57.43
RTS1138.64
GOLD1284.06

Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций

читайте также
+2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Онлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +10 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Слушая звезды: Юрий Мильнер занялся поиском внеземных цивилизаций Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes

Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций

В рамках проекта по поиску внеземных цивилизаций, в который Юрий Мильнер вложил $100 млн, будет модернизирован самый большой в мире оптический телескоп

Фонд Breakthrough Initiatives, основанный миллиардером Юрием Мильнером, заключил соглашение с Европейской южной обсерваторией. Об этом сообщается на сайте самого проекта.

В соответствии с договоренностями, организация профинансирует модернизацию телескопа в Very Large Telescope (VLT) Чили, который будет использован в рамках проекта Breakthrough для поиска внеземных цивилизаций.

«Соглашение предусматривает выделение средств на модернизацию прибора Visir (устройство формирования изображения и спектрометр, работающий в среднем инфракрасном диапазоне (MWIR-диапазоне), установленного на VTL»,  — заявили в компании, отметив, что это значительно повысит возможности для поиска потенциально обитаемых планет вокруг Альфа Центавра.

Обнаружение обитаемой планеты является чрезвычайно сложной задачей из-за яркости центральной звезды планетарной системы, которая стремится «подавить» относительно тусклые планеты, пояснили в Breakthrough.  Один из способов упростить ситуацию – вести наблюдение в  MWIR-диапазоне, где тепловое свечение от орбитальной планеты значительно уменьшает разницу в яркости между ней и звездой.

Тем не менее, даже в  MWIR-диапазоне звезда остается в миллионы раз ярче, чем планеты, которые необходимо обнаружить, так что требуется специальная техника, «чтобы уменьшить слепящий свет звезд», говорится в сообщении. Прибор Visir на VLT способен решить эту задачу, добавили в компании.

Breakthrough Initiatives был основан Мильнером в 2015 году. Его цель — поиск внеземного разума течение по крайней мере 10 лет. Включает в себя несколько проектов: Breakthrough Listen, Breakthrough Message и Brealtrough Starshot. В совет директоров последнего, помимо Мильнера и Хокинга, вошел также основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Very Large Telescope был создан и управляется Европейской Южной Обсерваторией. Представляет собой комплекс из четырех отдельных 8,2-метровых оптических телескопов, объединенных в одну систему. Расположен на высоте 2635 м в Чили.

Читайте также: Космические деньги: почему бизнесмены инвестируют в безвоздушное пространствоЧерез Мильнера к звездам: миллиардер хочет построить межгалактический корабль и Слушая звезды: Юрий Мильнер занялся поиском внеземных цивилизаций