Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% - Миллиардеры
$57.46
61.84
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.15

Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21%

читайте также
+124 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +50 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +6 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Северный выход: почему венчурные инвестиции Алексея Мордашова сложно назвать успешными Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Встреча Forbes Club 2014 с Алексеем Мордашовым Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Эра «новых русских»: портреты первого десятилетия российского бизнеса Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Принципы Алексея Мордашова «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Богатейшие бизнесмены России — 2011 Золотой запас

Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21%

Алексей Мордашов Фото Александра Щербака / ТАСС
В ближайшее время его доля может вырасти до 25%

Председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов увеличил свою долю в международной туристической компании TUI Group до 21%. Об этом свидетельствует информация на сайте самого оператора.

Как уточнил пресс-секретарь Tui немецкому изданию Bild, по состоянию на 9 января миллиардеру принадлежало 21,18% компании. Сообщение компании о последних покупках акций Мордашовым датировано 10 января 2017 года. Источник в «Северстали» сообщил Forbes, что пакет бизнесмена в компании будет еще увеличен, возможно, до блокирующего.

Мордашов является крупнейшим акционером туроператора и почти год входит в состав Наблюдательного совета группы. Как указывает Bild, в течение последних нескольких недель на приобретение этих акций он потратил €24 млн.

Год назад бизнесмену принадлежало 15% акций туристической компании. Мордашов приступил к увеличению своего пакета в июле 2016 года, и с тех пор, по расчетам Forbes, мог потратить на покупку дополнительных 6% акций около €425 млн.

В октябре 2015 года «Севергрупп» увеличила долю в совместном предприятии с TUI Group — «ТУИ Россия и СНГ» — с 51% до 75%, доля TUI Group снизилась с 49% до 25%. В рамках сделки «Севергрупп» инвестировала $17 млн в капитал СП, а TUI Group — $3 млн.  В апреле 2016 года TUI сообщила, что партнеры еще раз совместно докапитализируют «ТУИ Россия и СНГ», предоставив ему займы пропорционально своим долям. Сообщалось, что TUI внесет $1,5 млн.