Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа

Фото REUTERS / Luke MacGregor
Миллиардер не смог предугадать реакции рынка на победу республиканца: после краткосрочного снижения котировки пошли вверх, в то время как Сорос был убежден, что они продолжат падение

Миллиардер Джордж Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Дональда Трампа президентом США, пишет The Wall Street Journal.

После подведения итогов выборов Сорос занял «медвежью» позицию, но фондовый рынок сплотились на ожиданиях, что политика нового президента будут стимулировать доходы корпораций и экономики в целом, а индекс S&P 500 поднялся на 5,6% после избрания Трампа.

В результате по некоторые из торговых позиций 85-летний миллиардер понес убытки в общей сложности на почти $ 1 млрд, утверждает издание. Газета добавляет, что Сорос вышел из многих ставок, открытых в расчете на падение рынка, в конце прошлого года, чтобы избежать дальнейших потерь.

Сорос вернулся к управлению хедж-фондом Soros Fund Management в 2016 году, компания управляет $30 млрд, принадлежащих бизнесмену и его семье. За счет того, что в портфеле фонда представлены различные активы, компания за прошлый год выросла на 5%.Тем не менее, это один из худших показателей на бирже.

В то же время бывший заместитель Сороса Стенли Дракенмиллер, который помог ему заработать $ 1 млрд на игре против британского фунта в 1992 году, предполагал, что рынок со временем начнет расти, отмечает издание. Газета поясняет, что Дракенмиллер выбрал другую тактику.

На конференции инвесторов 29 ноября он заявил, что уверен в том, что рынок после выборов должен пойти в рост, евро может опуститься до 82 центов по отношению к доллару. Финансист также уверен, что государственные казначейские обязательства США буду расти в течение следующего года или двух, до тех пор, пока новая администрация придерживается планов, таких как налоговая реформа, призванная стимулировать экономический рост. По результатам года его компания выросла на 10%.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей мира. По оценке американской версии журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд.

Новости партнеров