Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO | Forbes.ru
сюжеты
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO

читайте также
+414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +37 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +107 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +13 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +2 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита

Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Миллиардер намерен добиться удвоения всех показателей деятельности компании и после этого провести первичное публичное размещение ценных бумаг

Агрохолдинг «Степь», принадлежащий АФК «Система» Владимира Евтушенкова, может выйти на IPO уже в 2017 году. Об этом заявил сам бизнесмен в интервью телеканалу «Россия 24» на всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Следующее IPO мы собираемся сделать или в конце этого года или в начале следующего. Это [IPO] агрохолдинга нашего «Степь», потому что мы считаем, что он развивается быстро», — сказал он.

По словам миллиардера, было принято решение добиться удвоения всех показателей у «Степи» и фармацевтического бизнеса, и в случае, если удастся этого добиться, агрохолдинг будет выведен на IPO.

Он отметил, что эта цель требует «большой работы», совершенствования корпоративных стандартов, операционного менеджмента и PR, а также, возможно, приобретения каких-то активов, но в «Системе» к этому готовы.

«Если мы достигнет тех показателей, которые мы сами себе наметили, то мы будет готовы либо в конце уже этого года, либо в начале следующего выйти на IPO», — заключил Евтушенков.

Он также пообещал, что экспансия его холдинга на агрорынке продолжится, и «практически с каждой губернией» у него идут переговоры. Владелец «Системы» пояснил, что круг интересов «Степи» широк, так как холдинг является многопрофильным, в частности, он является крупным производителем яблок, занимает около 30% рынка Москвы «по помидорам и огурцам», также производит молоко, мясо, пшеницу.

«Поэтому в этих секторах мы и собираемся наращивать компетенции. Если появится что-то более интересное, может, и это приобретем», — подчеркнул Евтушенков.

Миллиардер также коснулся темы возможной отмены продуктового эмбарго. «Ясно совершенно, что если будут отменены санкции на контрсанкции, как это сказал Шувалов (первый вице-премьер Игорь Шувалов), это будет достаточно серьезный удар по целому ряду российских сельхозпроизводителей», — сказал он, отметив, что «дальше все будет определять себестоимость продукции».

В середине января 2017 года о намерении провести IPO на Московской бирже объявила ГК «Детский мир», также принадлежащая Евтушенкову. Сейчас «Системе» принадлежит 72,57% акций компании. Как заверил бизнесмен, после публичного размещения АФК сохранит за собой контролирующий пакет акций.

Бизнес АФК «Система» в секторе сельского хозяйства представлен агрохолдингом «Степь» и RZ Agro, одним из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. Совокупный земельный банк сельскохозяйственных активов группы составляет 247 000 га.

В октябре 2016 года ФАС разрешила агрохолдингу купить еще четыре сельскохозяйственных актива в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться