Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд

читайте также
+1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2394 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +50 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +2403 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +211 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +114 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +89 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +23 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +25 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +65 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +131 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +72 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +21 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +50 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +12 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +108 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +101 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +30 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +155 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +71 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями

Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд

Фото REUTERS / Carlos Barria
Двое из троих богатейших в мире миллиардеров, не являющихся гражданами США, обеднели за период с 20 по 27 января на $440 млн

За первую неделю в качестве президента Дональд Трамп успел вызвать недовольство многих групп населения своими указами против мигрантов, распоряжением начать строительство стены у границы с Мексикой, выходом из ТТП, отменой системы здравоохранения Obamacare и другими громкими решениями. Однако, его коллегам по списку  Forbes жаловаться не приходится, пишет американский журнал Forbes. 10 богатейших американцев в рейтинге Forbes за первую неделю после инаугурации 45-го президента США разбогатели на $15,8 млрд. Правда, двое из троих богатейших в мире миллиардеров, не являющихся гражданами США, обеднели за период с 20 по 27 января 2017 году почти на $440 млн, сообщает журнал.

Произошло это благодаря историческому росту индекса Dow Jones и рекордно высоким ценам на акции, который сопровождают первые дни президентства Трампа. 

Больше других за неделю разбогател инвестор, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт — на $2,5 млрд. Его состояние достигло $74 млрд и он является вторым богатейшим человеком мира после Билла Гейтса ($85 млрд). На $2,1 млрд увеличилось за неделю состояние Марка Цукерберга (до $55,4 млрд). Произошло это благодаря стремительному росту рыночной капитализации Facebook. С конца 2016 года акции компании выросли на 15% и торгуются сейчас чуть ниже рекордных показателей октября прошлого года. е рекордно высокого уровня.

Меньше других из топ-10 американских миллиардеров за первые семь дней пребывания Трампа в Белом доме разбогател основатель Oracle Ларри Эллисон. Он оказался единственным, чье состояние за неделю выросло меньше, чем на $1 млрд — «всего» на $985 млн. Тем не менее, Эллисон сохранил за собой пятое место в списке богатейших американцев с состоянием в $49,6 млрд.

Хуже шли дела с приходом Трампа на пост президента США у первой тройки самых богатых людей мира, не имеющих американского гражданства. Состояние создателя компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti и другие) испанца Амансио Ортеги сократилось за неделю на $370 млн и составило $71,3 млрд. Француз Бернар Арно, владеющий брендами Dom Perignon, Bulgari, Louis Vuitton, Sephora и Tag Heuer, «обеднел» за эти дни на $68 млн. Его состояние сократилось до $41,5 млрд.

А вот мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу стал богаче на первые семь дней после инаугурации Трампа на $1,6 млрд, несмотря на планы нового президента США построить стену на границе с Мексикой и ввести 20%-й налог на мексиканские товары. Состояние мексиканского миллиардера достигло $50 млрд. 

Журнал Forbes отмечает, что для большинства американских миллиардеров, входящих в рейтинг 500 богатейших американцев Forbes, предвыборный лозунг Трампа «Вновь сделаем Америку великой!» уже стал благоприятным. И за первую неделю Трампа в Белом доме их дела пошли еще лучше. 

Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться