Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе | Forbes.ru
сюжеты
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе

читайте также
+26 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +16 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +19 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +19 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +60 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +69 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +6 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +14 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes
Миллиардеры #Uber 03.02.2017 11:10

Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе

Фото imago / IPON / ТАСС
Решение бизнесмена было принято на фоне давления со стороны активистов и сотрудников компании, которые выступают против иммиграционной политики администрации нового главы государства

Главный исполнительный директор Uber Technologies Inc Трэвис Каланик (№188 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $6,2 млрд) покинул консультативный бизнес-совет при президенте США Дональда Трампе, передает Reuters со ссылкой на текст электронного письма, разосланного сотрудникам такси-сервиса. Позднее пресс-секретарь Uber Челси Колер подтвердил эту информацию.

Агентство поясняет, что среди критиков иммиграционной политики американского лидера много мигрантов, которые работают водителями в компании. В социальных медиа развернулась кампания, направленная против Uber, с призывом пользователей удалять учетные записи там и выбирать конкурентный сервис — LYFT Inc. После этого Uber разослала по электронной почте пользователям сообщение, которые удалили свои счета, в котором заявила, что разделяет их озабоченность и выплатит компенсации водителям, пострадавшим от запрета.

Каланик сообщил, что он кратко переговорил с Трампом об иммиграционных правилах, назвал их «проблемой для нашего сообщества» и сказал президенту, что он не будет состоять в совете. По словам бизнесмена, приказ Трампа больно ударил по многим людям в Америке. «Семьи разделены, люди «сели на мель» за рубежом, и есть растущий страх, что США больше не является местом, которое приветствует иммигрантов», — сказал он.

Белый Дом в свою очередь выпустил заявление, в котором говорится, что Трамп «понимает важность открытого диалога с другими бизнес-лидерами и выступает за обсуждение того, как лучше всего сделать экономику нашей страны сильнее».

Reuters отмечает, что этот шаг может оказать давление на других руководителей, которые, как ожидается, будут присутствовать на встрече с Трампом 2 февраля.  General Motors Co заявила, что ее главный исполнительный директор будет присутствовать, в то время как Walt Disney Co сообщила, что ее руководитель не сможет принять участие из-за давно запланированного заседания совета директоров. Также ожидается, что на заседании будет присутствовать главы JPMorgan Chase & Co, Blackstone Group LP, IBM Corp и Wal-Mart Stores Inc.

CEO Space X Илон Макс также сообщил, что примет участие. «На завтрашнем заседании я и другие участники выразим свои возражения по поводу недавнего распоряжения президента по вопросам иммиграции и выдвинем предложения относительно изменений в политике», — сказал он.

Ранее главы Apple, Google, Uber, Tesla и SpaceX, Facebook, Netflix, Twitter и других крупнейших американских компаний выступили с критикой указа Трампа о беженцах. 

Указ президента США, принятый 27 января, приостанавливает на 120 дней прием беженцев в США, а размещение беженцев из Сирии запрещает на неопределенный срок. Также был запрещен въезд гражданам семи мусульманских стран.

Читайте также: Американская мечта: 10 самых богатых иммигрантов в США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться