Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +205 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +242 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +78 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +168 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +42 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +133 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +442 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +104 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +98 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +43 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +34 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +16 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +753 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +123 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +61 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +8 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов

Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple

Фото REUTERS / Lucas Jackson
Долю в производителе iPhone миллиардер увеличил больше чем в три раза

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета резко увеличила инвестиции в авиакомпании и Apple Inc., а также нарастила долю в производителе семян Monsanto Co в IV квартале 2016 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы компании.

В них говорится, что Berkshire инвестировала в American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., вложив в каждую более чем $2 млрд, еще $2,2 млрд компания миллиардера потратила на акции Southwest Airlines Co.

Агентство отмечает, что суммарно инвестиции стали одними из крупнейших для Баффета за последние годы. Инвестиции в авиакомпании явились неожиданностью для многих, так как ранее он критически отзывался об инвестициях в эту сферу.

Директор по исследованиям Smead Capital Management Тони Шеррер считает, что причина в том, что Баффет любит вкладывать деньги в предприятия, которые имеют прочное конкурентное преимущество. «Выглядит так, будто авиакомпании предлагают это», — добавил он.

Также в последнем квартале прошлого года Berkshire в три раза увеличил пакет акций Apple — до 57 млн штук, сейчас он оценивается в $7 млрд. Это означает, что теперь Баффет входит в Топ-10 крупнейших инвесторов корпорации.

Больше $800 млн миллиардер вложил в производителя семян Monsanto, купив около 8 млн акций компании. В 2016 году агрокомпанию приобрела немецкая Bayer AG за $66 млрд.

86-летний бизнесмен в прошлом месяце заявил, что Berkshire нарастит инвестиции в облигации. По состоянию на 30 сентября финансовые активы компании оценивались в рекордные $84,8 млрд.

С 13 по 17 января на сайте Forbes можно бесплатно смотреть фильм «Стать Уорреном Баффетом»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться