Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple

читайте также
+28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple

Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple

Фото ZUMA / TASS
В результате сделки пакет Berkshire Hathaway в Apple вырос до 2,5% и оценивается в $17 млрд

Глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $76,3 млрд) в январе 2017 года более чем вдвое увеличил свою долю в Apple и теперь она оценивается в $17 млрд. С 1 по 31 января 2017 года, когда Apple отчиталась о своих доходах, Баффетт лично купил акции компании на сумму в $120 млн, сообщил в понедельник, 27 февраля, американский телеканал CNBC.

В результате сделки доля Berkshire Hathaway в Apple достигла 2,5%. И теперь Apple является вторым по величине активом Berkshire Hathaway, уступая только Coca-Cola. 

На вопрос телеканала, почему он покупает акции Apple, Баффетт ответил: «Потому что они мне нравятся!« Он пояснил, что увеличил свою долю потому, что Apple создает продукты, способные удерживать потребителей. А ее глава Том Кук умело осуществляет стратегию развертывания капитала.

Легендарный инвестор рассказал, что не имеет собственного iPhone, а iPad, которым он пользуется, ему, по всей видимости, кто-то одолжил. Но признал, что производимые Apple продукты довольно «прилипчивые», но в то же время «чрезвычайно полезные» для людей, которые ими используются.

На вопрос CNBC, какая компания первой в мире достигнет капитализации в $1 трлн — его Berkshire Hathaway или Apple (сейчас компания оценивается в $717 млрд) — Баффетт ответил: «Я бы поставил на Apple, только потому, что у них есть более сильные позиции».

Только за неделю после инаугурации президента США Дональда Трампа Баффетт разбогател на $2,5 млрд - больше кого-либо из других американских миллиардеров. за неделю разбогател инвестор, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен. Произошло это благодаря историческому росту индекса Dow Jones и рекордно высоким ценам на акции, который сопровождали первые дни президентства Трампа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться