Christie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Christie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн

читайте также
+1541 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +10810 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +735 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +248 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +157 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +359 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +11 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +65 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +1 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna Персона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +56 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Рыболовлев продал последний крупный актив в России Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +1037 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +5 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +15 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой

Christie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн

Это почти в три раза ниже цены, за которую миллиардер приобрел полотно у дилера Бувье

Christie's продал картину Марка Ротко «Номер 1» из коллекции миллиардера Дмитрия Рыболовлева за 10,7 миллиона фунтов стерлингов ($13,1 млн). Об этом сообщается на сайте самого аукционного дома.

Полотно было создано в 1949 году. Планировалось, что оно будет продано в диапазоне $10-15 млн. Это значительно ниже, чем цена, по которой Рыболовлев купил его у швейцарского арт-дилера  Ив Бувье – в 2008 году он приобрел его за ​​$36 млн.

«Номер 1» стала не первым произведением искусства, которое бизнесмен выставил на продажу. В течение последних шести месяцев владельца сменили еще три работы Поля Гогена, Густава Климта и Огюста Родена, принадлежавшие миллиардеру.

Все они также были приобретены Рыболовлем у Бувье и были проданы со значительным дисконтом. Так картина Гогена «Дом»  была продана за $25 млн при цене покупки в $85 млн, то есть за 26% от первоначальной цены.

Между Бувье и Рыболовлевым уже несколько лет идет тяжба. В начале 2015 года Рыболовлев подал в суд на арт-дилера, утверждая, что он переплатил около $1 млрд из-за того, что Бувье вводил его в заблуждение касательно реальной стоимости картин.

В общей сложности в произведения искусства Рыболовлв инвестировал около $2 млрд, приобретя 38 работ, включая полотна Пикассо и Леонардо да Винчи.

Читайте также: «Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться