Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром | Forbes.ru
$59.32
69.94
ММВБ2129.75
BRENT62.18
RTS1130.98
GOLD1291.45

Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром

читайте также
+4527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2667 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4796 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1521 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2612 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +315 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +103 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +81 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +63 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1503 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +21 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +41 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +29 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +24 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +34 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +14 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +21 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +55 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром

Фото Ben Rowe / Flickr
Офшорная компания, принадлежащая бизнесменам, владела закладной на заведение в течение нескольких лет

Офшорная компания, конечными бенефициарами которой являются миллиардеры Александр Абрамов и Александр Фролов, владела закладной на лондонский гей-клуб Black Cap, пишет местный портал Ham&High.

«Офшорная компания, в конечном итоге принадлежащая двум российским сталелитейным магнатам из России, вложила средства в один из самых знаковых гей-пабов Лондона, будущее которого сейчас не определено», — говорится в публикации. Информацию о сделке по закладной обнародовала Transparency International (TI), указывает Ham&High. Постоянные посетители заведения требуют вновь открыть Black Cap в качестве гей-клуба, и публикация этой информации заставила их активизироваться.  

«Зная детали таких сделок, мы обнаруживаем колоссальную пропасть между людьми, которые любят и используют по назначению наши исторические и общественные места, и богатыми людьми, которые распоряжаются ими по своему усмотрению», — заявил представитель Black Cap Foundation Бен Уолтерс. Ham&High в 2016 году провело расследование, которое выявило, что что шесть из семи местных пабов, купленных офшорными компаниями в период с 2010 по 2014 год, были закрыты.  Black Cap был одним из них.

Защитник заведения Ниджел Харрис заявил, что в это время любые переговоры касательно будущего пабов, находящихся под угрозой, были почти невозможны из-за анонимности, окружающей владельцев офшоров. Ham&High пишет, что впервые TI узнала о происходящем от них и начала изучать финансирование после того, как Black Cap Foundation предоставил им информацию и документы. Black Cap и два других паба были куплены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила 13,3 млн фунтов.

Правоустанавливающие документы на землю свидетельствуют о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островов (BVI) Vollin Holdings Limited купила закладную на эту недвижимость в октябре 2013 года. Другие документы, опубликованные в США, показывают, что Vollin полностью принадлежит Whiteclif Enterprises Ltd , также зарегистрированной на BVI, конечными владельцами которой являются российские миллиардеры Абрамов и Фролов. Как писали «Ведомости», Абрамов (66,7%) и Фролов (33,3%) контролируют Whiteclif Enterprises через цепочку family office. В письме от адвоката Vollin Holdings Нортона Роуза Фулбрайта говорится о том, что закладная была погашена в январе 2016 года, из чего следует, что сейчас у россиян нет доли в этом заведении.

Forbes в рейтинге 2016 года оценивал совокупное состояние предпринимателей в $5,1 млрд, а Абрамов является близким бизнес-партнером владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича. 

Паб был основан в 1751 году, в 1960-х годах он стал популярным среди гомосексуалистов и был одним из старейших постоянно действующих в Лондоне ЛГБТ-заведений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться