Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

читайте также
+2748 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +974 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +3752 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +966 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +169 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1555 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +269 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +156 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +74 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +166 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +49 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +82 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +128 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +13 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +33 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Во время избирательной кампании бизнесмен поддерживал противницу Дональда Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим «научит» латиноамериканцев, проживающих в США, получать гражданство Соединенных Штатов, передает Associated Press. Для реализации программы миллиардер объединит усилия с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), крупнейшим университетом в стране, и Национальной комиссией по правам человека. Во вторник, 14 марта, Фонд Карлоса Слима и комиссия подписали необходимое соглашение.

Планируется, что UNAM обучит 50 инструкторов, которые проведут 10 семинаров в Сан-Антонио, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Тусоне, штат Аризона. Программа фонда будет опубликована на веб-платформе Acceso Latino. Целевой аудиторией семинаров будут мексиканские мигранты, которые хотят получить гражданство США, но пока не сделали этого.  Их, по разным оценкам, 2-3 млн человек. Также в рамках программы мигранты будут обучаться защите своих прав.

Новый президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из главных пунктов его политики станет борьба с нелегальной  миграцией, в том числе из Мексики. Он также обещал построить стену на границе между странами протяженностью около 3200 км, чтобы снизить поток мигрантов и поставки наркотиков, соответствующий указ Трамп подписал в конце января. Также президент обещал ввести 20%-ный налог на мексиканские товары.

Глава государства также неоднократно говорил, что за строительство стены заплатит мексиканские власти, которые в свою очередь заявляли, что этого не будет. В настоящий момент, как указывает Reuters, часть границы уже обнесена высоким забором. В целом заявки на участие в проектировании и строительстве стены подали 640 компаний, преимущественно из Соединенных Штатов.

Политика Трампа в отношении мигрантов привела не только к охлаждению между странами, но и к обвалу песо — национальной мексиканской валюты. Как подсчитал Bloomberg, после избрания Трампа состояние Слима сократилось на $4,2 млрд — до $50,7 млрд. По данным Forbes, Карлос Слим является богатейшим человеком в Латинской Америке. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает четвертое место с состоянием $55,5 млрд.

Читайте также: Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир и Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться