Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США - Миллиардеры
$59.98
69.93
ММВБ1931.75
BRENT48.88
RTS1013.69
GOLD1256.09

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

читайте также
+126 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за 2 недели +1094 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +405 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +78 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +88 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +285 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +133 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +45 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +15 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +40 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +25 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +265 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +30 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +59 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +11 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +27 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +23 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +27 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +72 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Во время избирательной кампании бизнесмен поддерживал противницу Дональда Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим «научит» латиноамериканцев, проживающих в США, получать гражданство Соединенных Штатов, передает Associated Press. Для реализации программы миллиардер объединит усилия с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), крупнейшим университетом в стране, и Национальной комиссией по правам человека. Во вторник, 14 марта, Фонд Карлоса Слима и комиссия подписали необходимое соглашение.

Планируется, что UNAM обучит 50 инструкторов, которые проведут 10 семинаров в Сан-Антонио, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Тусоне, штат Аризона. Программа фонда будет опубликована на веб-платформе Acceso Latino. Целевой аудиторией семинаров будут мексиканские мигранты, которые хотят получить гражданство США, но пока не сделали этого.  Их, по разным оценкам, 2-3 млн человек. Также в рамках программы мигранты будут обучаться защите своих прав.

Новый президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из главных пунктов его политики станет борьба с нелегальной  миграцией, в том числе из Мексики. Он также обещал построить стену на границе между странами протяженностью около 3200 км, чтобы снизить поток мигрантов и поставки наркотиков, соответствующий указ Трамп подписал в конце января. Также президент обещал ввести 20%-ный налог на мексиканские товары.

Глава государства также неоднократно говорил, что за строительство стены заплатит мексиканские власти, которые в свою очередь заявляли, что этого не будет. В настоящий момент, как указывает Reuters, часть границы уже обнесена высоким забором. В целом заявки на участие в проектировании и строительстве стены подали 640 компаний, преимущественно из Соединенных Штатов.

Политика Трампа в отношении мигрантов привела не только к охлаждению между странами, но и к обвалу песо — национальной мексиканской валюты. Как подсчитал Bloomberg, после избрания Трампа состояние Слима сократилось на $4,2 млрд — до $50,7 млрд. По данным Forbes, Карлос Слим является богатейшим человеком в Латинской Америке. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает четвертое место с состоянием $55,5 млрд.

Читайте также: Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир и Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев