Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.91
69.48
ММВБ2054.47
BRENT55.84
RTS1117.83
GOLD1313.58

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

читайте также
+1489 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +6061 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +3335 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +1039 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +751 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +66 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +450 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +113 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +92 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +64 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +13 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +48 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +40 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1678 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +500 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +15 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +105 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +11 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +43 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +77 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +69 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Во время избирательной кампании бизнесмен поддерживал противницу Дональда Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим «научит» латиноамериканцев, проживающих в США, получать гражданство Соединенных Штатов, передает Associated Press. Для реализации программы миллиардер объединит усилия с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), крупнейшим университетом в стране, и Национальной комиссией по правам человека. Во вторник, 14 марта, Фонд Карлоса Слима и комиссия подписали необходимое соглашение.

Планируется, что UNAM обучит 50 инструкторов, которые проведут 10 семинаров в Сан-Антонио, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Тусоне, штат Аризона. Программа фонда будет опубликована на веб-платформе Acceso Latino. Целевой аудиторией семинаров будут мексиканские мигранты, которые хотят получить гражданство США, но пока не сделали этого.  Их, по разным оценкам, 2-3 млн человек. Также в рамках программы мигранты будут обучаться защите своих прав.

Новый президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из главных пунктов его политики станет борьба с нелегальной  миграцией, в том числе из Мексики. Он также обещал построить стену на границе между странами протяженностью около 3200 км, чтобы снизить поток мигрантов и поставки наркотиков, соответствующий указ Трамп подписал в конце января. Также президент обещал ввести 20%-ный налог на мексиканские товары.

Глава государства также неоднократно говорил, что за строительство стены заплатит мексиканские власти, которые в свою очередь заявляли, что этого не будет. В настоящий момент, как указывает Reuters, часть границы уже обнесена высоким забором. В целом заявки на участие в проектировании и строительстве стены подали 640 компаний, преимущественно из Соединенных Штатов.

Политика Трампа в отношении мигрантов привела не только к охлаждению между странами, но и к обвалу песо — национальной мексиканской валюты. Как подсчитал Bloomberg, после избрания Трампа состояние Слима сократилось на $4,2 млрд — до $50,7 млрд. По данным Forbes, Карлос Слим является богатейшим человеком в Латинской Америке. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает четвертое место с состоянием $55,5 млрд.

Читайте также: Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир и Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев