Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США - Миллиардеры
$56.42
63.04
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.05

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

читайте также
+2901 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +4572 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2774 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +4907 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +3883 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +1330 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +674 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +920 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1405 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +2673 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +1366 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +340 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +236 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +164 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +588 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +504 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +228 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +141 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +89 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +70 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +139 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Во время избирательной кампании бизнесмен поддерживал противницу Дональда Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим «научит» латиноамериканцев, проживающих в США, получать гражданство Соединенных Штатов, передает Associated Press. Для реализации программы миллиардер объединит усилия с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), крупнейшим университетом в стране, и Национальной комиссией по правам человека. Во вторник, 14 марта, Фонд Карлоса Слима и комиссия подписали необходимое соглашение.

Планируется, что UNAM обучит 50 инструкторов, которые проведут 10 семинаров в Сан-Антонио, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Тусоне, штат Аризона. Программа фонда будет опубликована на веб-платформе Acceso Latino. Целевой аудиторией семинаров будут мексиканские мигранты, которые хотят получить гражданство США, но пока не сделали этого.  Их, по разным оценкам, 2-3 млн человек. Также в рамках программы мигранты будут обучаться защите своих прав.

Новый президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из главных пунктов его политики станет борьба с нелегальной  миграцией, в том числе из Мексики. Он также обещал построить стену на границе между странами протяженностью около 3200 км, чтобы снизить поток мигрантов и поставки наркотиков, соответствующий указ Трамп подписал в конце января. Также президент обещал ввести 20%-ный налог на мексиканские товары.

Глава государства также неоднократно говорил, что за строительство стены заплатит мексиканские власти, которые в свою очередь заявляли, что этого не будет. В настоящий момент, как указывает Reuters, часть границы уже обнесена высоким забором. В целом заявки на участие в проектировании и строительстве стены подали 640 компаний, преимущественно из Соединенных Штатов.

Политика Трампа в отношении мигрантов привела не только к охлаждению между странами, но и к обвалу песо — национальной мексиканской валюты. Как подсчитал Bloomberg, после избрания Трампа состояние Слима сократилось на $4,2 млрд — до $50,7 млрд. По данным Forbes, Карлос Слим является богатейшим человеком в Латинской Америке. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает четвертое место с состоянием $55,5 млрд.

Читайте также: Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир и Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев