Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США - Миллиардеры
$57.49
61.98
ММВБ2051.04
BRENT50.61
RTS1124.35
GOLD1246.43

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

читайте также
+3673 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +6048 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +1154 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +495 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +2479 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +3323 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes +812 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +569 просмотров за сутки От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры +443 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +315 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +122 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +111 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +39 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +117 просмотров за сутки10 крупнейших состояний царской России. Что произошло с хозяевами? +1218 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +216 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +43 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +35 просмотров за суткиБаффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple +15 просмотров за суткиБогуславский инвестировал в проект I Love Running Family

Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Во время избирательной кампании бизнесмен поддерживал противницу Дональда Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим «научит» латиноамериканцев, проживающих в США, получать гражданство Соединенных Штатов, передает Associated Press. Для реализации программы миллиардер объединит усилия с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), крупнейшим университетом в стране, и Национальной комиссией по правам человека. Во вторник, 14 марта, Фонд Карлоса Слима и комиссия подписали необходимое соглашение.

Планируется, что UNAM обучит 50 инструкторов, которые проведут 10 семинаров в Сан-Антонио, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Тусоне, штат Аризона. Программа фонда будет опубликована на веб-платформе Acceso Latino. Целевой аудиторией семинаров будут мексиканские мигранты, которые хотят получить гражданство США, но пока не сделали этого.  Их, по разным оценкам, 2-3 млн человек. Также в рамках программы мигранты будут обучаться защите своих прав.

Новый президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из главных пунктов его политики станет борьба с нелегальной  миграцией, в том числе из Мексики. Он также обещал построить стену на границе между странами протяженностью около 3200 км, чтобы снизить поток мигрантов и поставки наркотиков, соответствующий указ Трамп подписал в конце января. Также президент обещал ввести 20%-ный налог на мексиканские товары.

Глава государства также неоднократно говорил, что за строительство стены заплатит мексиканские власти, которые в свою очередь заявляли, что этого не будет. В настоящий момент, как указывает Reuters, часть границы уже обнесена высоким забором. В целом заявки на участие в проектировании и строительстве стены подали 640 компаний, преимущественно из Соединенных Штатов.

Политика Трампа в отношении мигрантов привела не только к охлаждению между странами, но и к обвалу песо — национальной мексиканской валюты. Как подсчитал Bloomberg, после избрания Трампа состояние Слима сократилось на $4,2 млрд — до $50,7 млрд. По данным Forbes, Карлос Слим является богатейшим человеком в Латинской Америке. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает четвертое место с состоянием $55,5 млрд.

Читайте также: Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир и Читать также: Американская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев