Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе - Миллиардеры
$57.5
61.99
ММВБ2051.04
BRENT50.61
RTS1124.35
GOLD1246.49

Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе

читайте также
+3673 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +6048 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +654 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +1154 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +495 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +2479 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +3323 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes +569 просмотров за сутки От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры +443 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +166 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +122 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +67 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета +111 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +39 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +117 просмотров за сутки10 крупнейших состояний царской России. Что произошло с хозяевами? +1218 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +216 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +43 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +35 просмотров за суткиБаффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple

Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе

Фото ABACA USA / Empics Entertainment / TASS
Среди поклонников карточной игры также числится основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

Миллиардер Билл Гейтс (состояние $86,4 млрд) вписал свое имя в историю Канзаса, одержав победу на турнире на Чемпионате Северной Америки по бриджу, пишет The Kansas City Star.

«Мы никогда не делали этого раньше», — заявил сам бизнесмен информационному бюллетеню Американской лиги бриджа после победы со счетом  0-10,000 в субботу, 11 марта. Это была первая победа в чемпионате для Гейтса, с ним также играли Шарон Осберг, Ричард Фриснер и Эрик Робинсон.

Издание отмечает, что миллиардер входит в число 5000 игроков, участвующих в чемпионате. Мероприятие началось 8 марта и продлится до 19 марта, оно проходит в Westin Crown Center и Sheraton Kansas City Hotel.

Пресс-секретарь мероприятия Венди Салливан заявила изданию, что она не уверена, остался ли Гейтс в Канзас-Сити для того, чтобы продолжить участие в чемпионате. «Я понятия не имею», — сказала она, пояснив, что часть игроков остаются, другие уходят, однако организаторы относятся к Биллу Гейтсу так же, как к любому другому игроку.

«Это его досуг, пусть он наслаждается этим временем», — добавила Салливан, отметив что Гейтс является не единственным состоятельным игроком в бридж. Также любовью к этой игре известен миллиардер Уоррен Баффет (состояние $78,3 млрд). «Но за карточным столом ни слава, ни богатство не могут сделать вас чемпионом», — добавляет Kansas City Star.

Игре в бридж Гейтс научился у своих родителей. В 2005 году вместе с Баффетом и Осбергом он запустил программу для обучения бриджу в средних школах, основатель Microsoft пожертвовал на нее  $1 млн, однако сейчас она уже закрыта.