Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе - Миллиардеры
$59.98
69.93
ММВБ1931.75
BRENT48.88
RTS1013.69
GOLD1256.09

Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе

читайте также
+126 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за 2 недели +1094 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +405 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +88 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +285 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +133 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +15 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +40 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +25 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +36 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +265 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +30 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +25 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +24 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +8 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +5 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +2 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры»

Билл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе

Фото ABACA USA / Empics Entertainment / TASS
Среди поклонников карточной игры также числится основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

Миллиардер Билл Гейтс (состояние $86,4 млрд) вписал свое имя в историю Канзаса, одержав победу на турнире на Чемпионате Северной Америки по бриджу, пишет The Kansas City Star.

«Мы никогда не делали этого раньше», — заявил сам бизнесмен информационному бюллетеню Американской лиги бриджа после победы со счетом  0-10,000 в субботу, 11 марта. Это была первая победа в чемпионате для Гейтса, с ним также играли Шарон Осберг, Ричард Фриснер и Эрик Робинсон.

Издание отмечает, что миллиардер входит в число 5000 игроков, участвующих в чемпионате. Мероприятие началось 8 марта и продлится до 19 марта, оно проходит в Westin Crown Center и Sheraton Kansas City Hotel.

Пресс-секретарь мероприятия Венди Салливан заявила изданию, что она не уверена, остался ли Гейтс в Канзас-Сити для того, чтобы продолжить участие в чемпионате. «Я понятия не имею», — сказала она, пояснив, что часть игроков остаются, другие уходят, однако организаторы относятся к Биллу Гейтсу так же, как к любому другому игроку.

«Это его досуг, пусть он наслаждается этим временем», — добавила Салливан, отметив что Гейтс является не единственным состоятельным игроком в бридж. Также любовью к этой игре известен миллиардер Уоррен Баффет (состояние $78,3 млрд). «Но за карточным столом ни слава, ни богатство не могут сделать вас чемпионом», — добавляет Kansas City Star.

Игре в бридж Гейтс научился у своих родителей. В 2005 году вместе с Баффетом и Осбергом он запустил программу для обучения бриджу в средних школах, основатель Microsoft пожертвовал на нее  $1 млн, однако сейчас она уже закрыта.