Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер - Миллиардеры
$56.42
63.03
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.05

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

читайте также
+1219 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +2196 просмотров за суткиДвигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога +9275 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +199 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +407 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +5862 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +909 просмотров за суткиBig data и погода: как государственные инвестиции в исследования создали важную высокотехнологичную индустрию +86 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе +3187 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +9210 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +43284 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +16589 просмотров за суткиBlockchain my heart: императив цифровой экономики +1802 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +218 просмотров за сутки«Аэрофлот Бонус» признана лучшей в Европе +598 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +2901 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +4572 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +3000 просмотров за суткиПорошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Ни о чем не жалейте: 25 правил бизнеса старейшего миллиардера мира Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах Американские страсти

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Фото AP / TASS
Forbes оценивал его состояние в $3,3 млрд

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря его семьи Фрейзера Зейтеля.

Бизнесмен умер утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. 

Рокфеллер, банкир и филантроп, контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — говорится в публикации.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера Америки. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1946 году Дэвид Рокфеллера начал работу в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

Миллиардер также был известен как любитель искусства и филантроп, он был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.