Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Фото AP / TASS
Forbes оценивал его состояние в $3,3 млрд

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря его семьи Фрейзера Зейтеля.

Бизнесмен умер утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке.

Рокфеллер, банкир и филантроп, контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — говорится в публикации.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера Америки. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1946 году Дэвид Рокфеллера начал работу в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

Миллиардер также был известен как любитель искусства и филантроп, он был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.

Новости партнеров