Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер - Миллиардеры
$59.99
69.94
ММВБ1931.75
BRENT48.88
RTS1013.69
GOLD1256.17

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

читайте также
+26 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за 2 недели +72 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +97 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» +139 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +379 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +303 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +269 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +361 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +67 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +251 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1046 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +231 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +108 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +375 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +146 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +1475 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +109 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +1141 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Ни о чем не жалейте: 25 правил бизнеса старейшего миллиардера мира Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах Американские страсти

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Фото AP / TASS
Forbes оценивал его состояние в $3,3 млрд

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря его семьи Фрейзера Зейтеля.

Бизнесмен умер утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. 

Рокфеллер, банкир и филантроп, контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — говорится в публикации.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера Америки. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1946 году Дэвид Рокфеллера начал работу в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

Миллиардер также был известен как любитель искусства и филантроп, он был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.