Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +40 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты Ни о чем не жалейте: 25 правил бизнеса старейшего миллиардера мира Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах Американские страсти

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Фото AP / TASS
Forbes оценивал его состояние в $3,3 млрд

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря его семьи Фрейзера Зейтеля.

Бизнесмен умер утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. 

Рокфеллер, банкир и филантроп, контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — говорится в публикации.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера Америки. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1946 году Дэвид Рокфеллера начал работу в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

Миллиардер также был известен как любитель искусства и филантроп, он был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться