Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.1
69.01
ММВБ2057.53
BRENT56.19
RTS1122.43
GOLD1298.05

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

читайте также
+114 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +436 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +1493 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +1470 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +584 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +414 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +245 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +156 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +159 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +445 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +41 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +335 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +26 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +309 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +409 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +81 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +107 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City +1 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты Ни о чем не жалейте: 25 правил бизнеса старейшего миллиардера мира Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах Американские страсти

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Фото AP / TASS
Forbes оценивал его состояние в $3,3 млрд

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на пресс-секретаря его семьи Фрейзера Зейтеля.

Бизнесмен умер утром 20 марта в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. 

Рокфеллер, банкир и филантроп, контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — говорится в публикации.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера Америки. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1946 году Дэвид Рокфеллера начал работу в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал президентом банка. В 1981 году ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

Миллиардер также был известен как любитель искусства и филантроп, он был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.