Путин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

читайте также

Путин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Сулейман Керимов Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Миллиардер был отмечен высокой наградой за «трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу»

Президент Владимир Путин наградил члена Совета Федерации от Дагестана миллиардера Сулеймана Керимова орденом «За заслуги перед отечеством II степени». Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 21 марта.

В документе уточняется, что Керимов был награжден за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Под контролем миллиардера находится финансово-промышленная группа «Нафта Москва». Семья Керимовых владеет также крупнейшей золотодобывающей компанией в России «Полюс золото» и сетью кинотеатров «Синема парк». В 2016 году российский Forbes поместил Керимова на 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2016» с состоянием в $1,6 млрд. В 2017 году американский Forbes оценил состояние бизнесмена в $6,3 млрд. Таким образом, за год Керимов заработал почти $5 млрд, оказавшись на 226 месте в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes.

Читайте также: На «вилле Керимова» во Франции прошли обыски и В каком полку служили участники списка Forbes

Ранее, в январе, Путин отметил наградами и других миллиардеров. Тогда глава государства вручил знак отличия «За благодеяние» предпринимателю Алишера Усманову. В тексте указа о награждении говорилось, что награда присуждается бизнесмену «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».

Bloomberg писало, что Усманов направил на поддержку различных проектов $194 млн. В частности, дополнительные средства от миллиардера получили Пушкинский музей, Мариинский театр, Российская федерация фехтования и МГИМО, указывало агентство.

Кроме Усманова, этой награды из рук главы государства удостоились глава совета директоров ЗАО «Группа компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров Сибирской угольной энергетической компании Андрей Мельниченко и глава совета директоров  «Северстали» Алексей Мордашов. Почетным знаком отличия отмечен также председатель совета директоров ООО «ЕвразХолдинг» Александр Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться