Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина»

читайте также
+1001 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +2199 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +119 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +252 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +66 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +82 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +814 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1446 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +29 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +260 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +49 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +95 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +12 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +19 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей

Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина»

Олег Дерипаска Фото Алексея Дружинина / ТАСС
Экс-глава предвыборной кампании Трампа подтвердил AP, что сотрудничал с российским бизнесменом

Миллиардер Олег Дерипаска в течение пяти лет выплатил $50 млн бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, пишет Associated Press со ссылкой на собственные источники.

«Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера для продвижения интересов президента России Владимира Путина», — говорится в публикации.

В 2005 году Манафорт написал стратегический план, который, по его словам, «мог принести пользу правительства Путина».  Агентство отмечает, что в этот период отношения между Россией и США под руководством президента-республиканца Джорджа Буша ухудшались.

По информации AP,  в 2006 году Манафорт подписал контракт, по которому выплачивалось  по $10 млн в год. Контракт действовал по крайней мере до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску,  но сообщил, что его работу было бы несправедливо оценивать как незаконную.

Официальный представитель Дерипаски сообщил Forbes, что Манафорт в свое время действительно оказывал бизнесмену консультационные услуги инвестиционного характера в рамках контрактов, однако они касались исключительно бизнес-интересов миллиардера. «В настоящее время данные контракты с г-ном Манафортом являются предметом судебного разбирательства», — добавил собеседник Forbes.

Манафорт руководил избирательным штабом Трампа всего несколько месяцев. Его отстранили от должности после того, как власти Украины обвинили его в том, что он, будучи советником Виктора Януковича в 2007-2012 годах, получил от его администрации почти $13 млн и помог Партии регионов вывести в США минимум $2,2 млн.

Как сообщали источники CNN, Киев неоднократно обращался к ФБР и американскому Минюсту с просьбой помочь допросить Манафорта, однако просьбы остались без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться