Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором

Книга главного архитектора ВСХВ А.Ф.Жукова "Архитектура Всесоюзной сельскохозяйственной выставки"
Участник списка Forbes займется реставрацией ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Ранее планировалось выставить исторический павильон на аукцион, но в 2015 году торги отменили

Компания, на 100% принадлежащая Volga Group Геннадия Тимченко, получила в аренду здание бывшего ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Об этом свидетельствуют данные Росреестра и ЕГРЮЛ, пишут «Ведомости».

Речь идет о компании ООО «Главный ресторан ВСХВ», срок аренды составляет 49 лет. Представитель бизнесмена подтвердил изданию эту информацию.

Ресторан находится на берегу пруда, в самой дальней от главного входа зоне, и на картах 1939-1940 годов обозначен как «Главный ресторан». К 1954 году он был полностью перестроен и переименован в «Золотой колос», в советское время он считался одним из лучших в Москве.

В конце 1980-х ресторан закрылся на модернизацию, это процесс длится около 10 лет, а затем, до 2013 года, здание использовалось как склад.

Летом 2014 года московские власти заявили, что в рамках реставрации павильон, в котором размещался ресторан, также будет восстановлен. Они также сообщили, что заведение будет выставлено на аукцион по программе «один рубль за один квадратный метр» аренды в год.

По данным Росреестра, площадь здания составляет 3893,4 кв. м. На сайте ВДНХ сообщается, что главный фасад строения — объект культурного наследия федерального значения, а полукупол ресторана оформлен подобно алтарю храма Венеры и Ромы в Риме.

По словам представителя Тимченко, компания миллиардера полностью отреставрирует ресторан, сохранив исторический фасад. Проект будет реализован в течение семи лет и на протяжении всего срока аренды здание будет использоваться как ресторан, добавил он. Источник издания из окружения Тимченко отметил, что основой меню станут блюда, приготовленные из продуктов отечественных производителей.

«Детали арендного соглашения мы не комментируем. В настоящее время продолжаются работы по подготовке проектной документации», — сообщил Forbes представитель бизнесмена.

Читать также: Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ

Новости партнеров