Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех

читайте также
+22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +32 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +35 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +68 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +84 просмотров за суткиМиллиардер Рон Бэрон рассказал, как молодому поколению разбогатеть Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +10 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета

Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех

Фото REUTERS / Lucas Jackson
Доход главы Berkshire Hathaway увеличился на $9,5 млрд, благодаря чему бизнесмен занял вторую строчку глобального рейтинга Forbes

Миллиардер Уоррен Баффет (состояние $76,1 млрд по версии Forbes), поддержавший во время избирательной кампании в США кандидата от демократов Хиллари Клинтон, сильнее всех разбогател после избрания Дональда Трампа, пишет Forbes. 

В августе 2016 года Баффет выступил на митинге в поддержку Клинтон, проходившем в его родном городе Омахе, и призвал Трампа опубликовать его налоговые декларации. Позднее в своем выступлении он добавил: «В отличие от того, что говорит господин Трамп, Америка — великая страна».

Миллиардер также пообещал по крайней мере 100 избирателям помочь добраться до избирательных участков — и выполнил  обещание. Он арендовал для этих целей маршрутку Ollie the Trolley и позировал на ее фоне с избирателями в день выборов.

Тем не менее Баффет не стал финансировать кампанию Клинтон, опасаясь осложнения для Berkshire Hathaway при Трампе. «Я предсказываю, что независимо от того, станет президентом Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, это пойдет на пользу Berkshire», — говорил он.

Несмотря на то, что результаты выборов не оправдали ожиданий Баффета, он повторил свою мысль в интервью CNBC после победы Трампа: «Америка работает ... Она будет нормально работать при Дональде Трампе». Позднее он сообщил, что вложил в акции с момента избрания Трампа $12 млрд.

Оптимизм Баффета был оправдан: акции Berkshire Hathaway сегодня стоят на 12% больше, чем они стоили в день выборов. Это увеличило состояние миллиардера на $9,5 млрд.

Аналитики связывают рост акций компании с обещаниями Трампа провести налоговую реформу.  В отчете Barclays, выпущенном в декабре, говорилось, что балансовая стоимость Berkshire Hathaway может вырасти на 11% в случае снижения корпоративных налогов. Аналитик Morgan Stanley Кай Пан согласен с этой мыслью: по его мнению, Berkshire Hathaway станет «основным бенефициаром» налоговой реформы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться