Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» | Forbes.ru
$59.49
70.05
ММВБ2136.49
BRENT61.92
RTS1131.32
GOLD1281.98

Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей»

читайте также
+6493 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1168 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +463 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией

Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей»

Президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий Фото Артема Коротаева / ТАСС
Как основатель розничной сети «Магнит» построил самый современный футбольный стадион в России

Самый состоятельный бизнесмен Краснодарского края, основатель розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий последние пять лет входит в первую двадцатку российских миллиардеров. В последнем глобальном рейтинге Forbes он с состоянием $6,8 млрд занял 18-е место среди россиян. Галицкому принадлежит не только крупнейшая в России сеть супермаркетов c капитализацией $17 млрд (его доля составляет 35%), но и самый современный в России футбольный стадион, который местные жители называют «Краснодарским Колизеем» или «Гализеем».

На строительство стадиона для своего футбольного клуба «Краснодар» бизнесмен за три с половиной года потратил 25 млрд рублей, или $460 млн в пересчете по среднему курсу за время строительства. Он открылся 9 октября 2016 года матчем между сборными России и Коста-­Рики. За день до открытия Галицкий, показывая стадион журналистам, сказал, что на возврат инвестиций не рассчитывает: «Такой проект никогда не окупится... Но это больше чем стадион. Это одна из точек притяжения в городе. Я хочу, чтобы наши дети и внуки гордились стадионом. А задачи войти в какие-то сроки по окупаемости просто не было», — сказал он на пресс-конференции.

Арена вмещает 34 000 зрителей, и здесь нет ни одного неудобного места. Традиционное цифровое табло заменил волнообразный медиаэкран, размещенный по кругу над трибунами. Для футбольного поля здесь предусмотрен не только подогрев, но и охлаждение, а во время дождей включается вакуумный отсос воды.

Галицкий не рассчитывает, что его инвестиции в стадион когда-либо окупятся

Пятого марта 2017 года стадион заполнили болельщики московского «Спартака». Матч с «Краснодаром» был сыгран со счетом 2:2. А еще раньше, в феврале 2017-го клуб Галицкого на своем поле впервые в истории прорвался в 1/8 финала Лиги Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться