Экс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.89
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.37
RTS1120.13
GOLD1294.57

Экс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн

читайте также
Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Остров везения Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти Другой «Континент»  Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Самые богатые и самые бедные губернаторы: от 1 млн до 3,7 млрд рублей в год Новые российские миллиардеры Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области 12 самых вкусных блюд из насекомых Неопасных — отпустить Антиэкономические статьи УК «Нужно ограничивать по времени работу любого чиновника» 10 депутатов Госдумы, заработавших за год больше других

Экс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн

Фото Алексея Морозова для Forbes
Участник российского списка Forbes рассматривает возможность поселиться на итальянском острове со своей семьей

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев «решил сделать приятный подарок своей жене Ольге и купил виллу мечты» на Сардинии, пишет итальянская  La Stampa.

Более того, продолжает газета, он даже задумывался о том, чтобы перевести туда всю семью, чтобы воспользоваться введением властями Италии фиксированной ставки налога для иностранцев в €100 000. «Если Милан пытается использовать Brexit и стать новым финансовым центром, то Рим, Тоскана и Сардиния надеются просто стать местом притяжения для бизнесменов со всего мира», — пишет La Stampa.

В то же время супруга предпринимателя в беседе с Forbes опровергла смену статуса налогового резидента. «Это ложь! Ни я, никто из членов нашей семьи не подавал и не планирует подавать никаких заявлений на получение резидентства в Италии», — заявила она, сообщив, что семейство планирует подать в суд на итальянскую газету.

Сама вилла расположена рядом с пляжем Роммазино, одним из самых красивых мест на побережье Коста Смеральдо. В этом месте проживают магнаты, финансисты, политики и звезды. «Груздев, конечно, не мог выбрать второй сорт», — говорится в публикации.

Прежний владелец поместья – 77-летний немец-миллиардер по имени Роберт Тео Клей. Сумма сделки -  $24,7 млн, общая площадь виллы – 413 кв.м. Двухэтажное здание включает в себя тринадцать комнат и подвал, на территории виллы также расположены сад, небольшой парк и восьмиугольный амфитеатр.

В советское время Груздев служил в Службе внешней разведки, однако после развала СССР начал заниматься бизнесом и в 1993 году создал ГК «Седьмой континент». В 2007 году он продал свою долю в  сети партнеру Александру Занадворову.

Политикой Груздев начал заниматься в 2001 году, в 2007 году он был избран в Госдуму, а в 2011 году – назначен губернатором Тульской области. Он покинул этот пост в 2016 году по собственному желанию. Forbes оценивает его состояние в $550 млн.