Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.28
69.53
ММВБ1941.52
BRENT50.96
RTS1034.05
GOLD1287.48

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

читайте также
+300 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +141 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +109 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +71 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +29 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +24 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +16 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +37 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +47 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +28 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +48 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +27 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +16 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +11 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +44 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +6 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +7 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +13 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +14 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +14 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

Фото Getty Images
Cherry Coke в упаковке с изображением бизнесмена будет продаваться в КНР

Coca-Cola разместит лицо миллиардера Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) на банках с Cherry Coke, которые поступили в продажу в Китае. Об этом сообщается в блоге компании.

В корпорации напомнили, что владелец Berkshire Hathaway является одним из самых известных поклонников этого напитка: почти во время каждого публичного выступления он выпивает как минимум по банке вишневой газировки.

Директор по маркетингу Coca-Cola в КНР Шелли Лин пояснил, что китайские потребители любят новые вкусы и ждут от компании каких-либо новаторств, и в Coca-Cola решили, что вряд ли кому-то удастся лучше отрекламировать новый продукт, чем его ярому фанату. «Мы были искренне удивлены, когда г-н Баффет согласился с этой идеей. Но мы воодушевлены, и она хорошо продается», — подчеркнул Лин.

В свою очередь сам Баффет в беседе с Yahoo Finance рассказал, что с предложением разместить его изображение на банках и бутылках к нему обратился около пяти месяцев назад председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент. «Я сказал, что было бы хорошо сделать это в течение первых шести месяцев после запуска продукта», — добавил миллиардер, отметив, что не он получил  за это какой-либо компенсации.

Ранее бизнесмен неоднократно признавался в любви к Cherry Coke. По его словам, он выпивает примерно три банки обычной колы в течение дня и еще две вишневой – вечером. «Я проверял актуарные сведения, и самый низкий уровень смертности среди шестилетних детей. Поэтому я решил питаться как шестилетний ребенок», — пояснял он.

Продажи Cherry Coke стартовали в КНР 10 марта, она доступна в баночках по 330 мл и в бутылках по 0,5 л. Сама по себе вишневая Coca-Cola появилась в Соединенных Штатах в 1985 году. Позднее компания вывела вишневую колу на другие рынки, и сегодня она продается более чем в 30 странах мира.

Эта история – не первое, что объединяет международную корпорацию и основателя Berkshire. В конце 1980-х годов он стал крупнейшим акционером Coca-Cola, вложив в акции компании $400 млн. Согласно последнему отчету компании Баффета, инвестиции в эти бумаги принесли Berkshire Hathaway $15 млрд.

Читайте также: «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере