Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой - Миллиардеры
$59.03
66.04
ММВБ1873.99
BRENT45.99
RTS1000.20
GOLD1243.46

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

читайте также
+799 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +556 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +137 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +142 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +134 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +90 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +118 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +95 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +48 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +69 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +24 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +30 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +37 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +58 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +6 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +26 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +6 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +7 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +7 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +54 просмотров за суткиЯхты миллиардеров. Самые большие, дорогие и впечатляющие лодки участников списка Forbes +31 просмотров за сутки71,5% акций «Тольяттиазота» выставлены на продажу. Махлай-старший не в курсе

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

Фото Getty Images
Cherry Coke в упаковке с изображением бизнесмена будет продаваться в КНР

Coca-Cola разместит лицо миллиардера Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) на банках с Cherry Coke, которые поступили в продажу в Китае. Об этом сообщается в блоге компании.

В корпорации напомнили, что владелец Berkshire Hathaway является одним из самых известных поклонников этого напитка: почти во время каждого публичного выступления он выпивает как минимум по банке вишневой газировки.

Директор по маркетингу Coca-Cola в КНР Шелли Лин пояснил, что китайские потребители любят новые вкусы и ждут от компании каких-либо новаторств, и в Coca-Cola решили, что вряд ли кому-то удастся лучше отрекламировать новый продукт, чем его ярому фанату. «Мы были искренне удивлены, когда г-н Баффет согласился с этой идеей. Но мы воодушевлены, и она хорошо продается», — подчеркнул Лин.

В свою очередь сам Баффет в беседе с Yahoo Finance рассказал, что с предложением разместить его изображение на банках и бутылках к нему обратился около пяти месяцев назад председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент. «Я сказал, что было бы хорошо сделать это в течение первых шести месяцев после запуска продукта», — добавил миллиардер, отметив, что не он получил  за это какой-либо компенсации.

Ранее бизнесмен неоднократно признавался в любви к Cherry Coke. По его словам, он выпивает примерно три банки обычной колы в течение дня и еще две вишневой – вечером. «Я проверял актуарные сведения, и самый низкий уровень смертности среди шестилетних детей. Поэтому я решил питаться как шестилетний ребенок», — пояснял он.

Продажи Cherry Coke стартовали в КНР 10 марта, она доступна в баночках по 330 мл и в бутылках по 0,5 л. Сама по себе вишневая Coca-Cola появилась в Соединенных Штатах в 1985 году. Позднее компания вывела вишневую колу на другие рынки, и сегодня она продается более чем в 30 странах мира.

Эта история – не первое, что объединяет международную корпорацию и основателя Berkshire. В конце 1980-х годов он стал крупнейшим акционером Coca-Cola, вложив в акции компании $400 млн. Согласно последнему отчету компании Баффета, инвестиции в эти бумаги принесли Berkshire Hathaway $15 млрд.

Читайте также: «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере