Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

читайте также
+418 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +102 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +19 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +46 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +35 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +45 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +9 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +2 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +3 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +186 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Совладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +39 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +1 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +1 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +1 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Смотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами

Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой

Фото Getty Images
Cherry Coke в упаковке с изображением бизнесмена будет продаваться в КНР

Coca-Cola разместит лицо миллиардера Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) на банках с Cherry Coke, которые поступили в продажу в Китае. Об этом сообщается в блоге компании.

В корпорации напомнили, что владелец Berkshire Hathaway является одним из самых известных поклонников этого напитка: почти во время каждого публичного выступления он выпивает как минимум по банке вишневой газировки.

Директор по маркетингу Coca-Cola в КНР Шелли Лин пояснил, что китайские потребители любят новые вкусы и ждут от компании каких-либо новаторств, и в Coca-Cola решили, что вряд ли кому-то удастся лучше отрекламировать новый продукт, чем его ярому фанату. «Мы были искренне удивлены, когда г-н Баффет согласился с этой идеей. Но мы воодушевлены, и она хорошо продается», — подчеркнул Лин.

В свою очередь сам Баффет в беседе с Yahoo Finance рассказал, что с предложением разместить его изображение на банках и бутылках к нему обратился около пяти месяцев назад председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент. «Я сказал, что было бы хорошо сделать это в течение первых шести месяцев после запуска продукта», — добавил миллиардер, отметив, что не он получил  за это какой-либо компенсации.

Ранее бизнесмен неоднократно признавался в любви к Cherry Coke. По его словам, он выпивает примерно три банки обычной колы в течение дня и еще две вишневой – вечером. «Я проверял актуарные сведения, и самый низкий уровень смертности среди шестилетних детей. Поэтому я решил питаться как шестилетний ребенок», — пояснял он.

Продажи Cherry Coke стартовали в КНР 10 марта, она доступна в баночках по 330 мл и в бутылках по 0,5 л. Сама по себе вишневая Coca-Cola появилась в Соединенных Штатах в 1985 году. Позднее компания вывела вишневую колу на другие рынки, и сегодня она продается более чем в 30 странах мира.

Эта история – не первое, что объединяет международную корпорацию и основателя Berkshire. В конце 1980-х годов он стал крупнейшим акционером Coca-Cola, вложив в акции компании $400 млн. Согласно последнему отчету компании Баффета, инвестиции в эти бумаги принесли Berkshire Hathaway $15 млрд.

Читайте также: «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере