Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии | Forbes.ru
$58.76
69.33
ММВБ2141.31
BRENT62.74
RTS1147.89
GOLD1252.22

Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии

читайте также
+6408 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +9990 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +461 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +112 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +130 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +39 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +123 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +28 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +131 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +108 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +58 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +253 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +72 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +88 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +41 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +31 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +58 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +2422 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +174 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +60 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +7 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше?

Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии

Фото REUTERS / Hannibal Hanschke
Новые солнечные и ветровые фермы, как планируют в компании, будут вырабатывать 3 гигаватта энергии

PacifiCorp, подразделение Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes), планирует потратить $3,5 млрд на проекты в области чистой энергии. Об этом сообщается на сайте компании.

4 апреля компания представила план, рассчитанный до 2020 года. Он подразумевает  модернизацию существующего ветрового парка компании и меры по повышению энергоэффективности уже существующих проектов. В частности, для этих целей планируется построить новые ветровые проекты  мощностью 1,1 мегаватт, прежде всего в Вайоминге.

«Эти инвестиции значительно увеличат количество чистых возобновляемых источников энергии, обслуживающих клиентов, и одновременно снизят затраты», — заявил Стефан Бирд, президент и главный исполнительный директор Pacific Power, подразделения PacifiCorp.

Уоррен Баффет и раньше проявлял интерес к сфере чистой энергии: в 2008 году он вло­жил $232 млн в ки­тай­скую ком­па­нию BYD (Build Your Dreams), про­из­во­дя­щую ли­тий-ион­ные ба­та­реи и элек­тромо­би­ли.

В 2012 году подконтрольная ему MidAmerican Energy Holdings Co приобрела две крупные ветряные электростанции в Калифорнии. В начале 2013 года компания подписала контракт на поставку 448 ветровых турбин общей стоимостью  $1 млрд, а спустя еще шесть месяцев приобрела две массивные солнечные фермы у компании SunPower, сделка оценивалась в $2 — $2,5 млрд. 

Читайте также: Энергоэффективность – траты или инвестиции? и Солнечный «Газпром» Илона Маска: как миллиардер спасает компанию своих кузенов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться