Безос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin

Фото Isaiah Downing / Reuters
Первых туристов аэрокосмическая компания миллиардера планирует отправить в космос уже в 2018 году

Основатель Amazon Джефф Безос ежегодно продает акции интернет-ретейлера на $1 млрд, а полученные средства вкладывает в Blue Origin LLC, собственную космическую компанию. Об этом сам миллиардер рассказал, выступая на Space Symposium, ежегодной отраслевой конференции в Колорадо-Спрингс, передает Bloomberg.

«Моя бизнес-модель прямо сейчас для Blue Origin — это продажа около миллиарда в год акций Amazon, и эти средства я использую для финансирования Blue Origin», — заявил он.

В конце марта Blue Origin продемонстрировала внутренний дизайн своей пассажирской капсулы, отличительной особенностью которой стали большие иллюминаторы. По словам Безоса, это «самые большие окна в истории космических кораблей».

Также в капсуле предусмотрены места для шести пассажиров, у каждого из которых будет свое окно и откидывающееся кожаное сиденье, распределяющее давление при взлете корабля. «Я уделяю особое внимание людям в космосе», — подчеркивает бизнесмен.

В компании планируют, что в течение двух лет начнут отправлять туристов в космос. Ориентировочная стоимость полета составит $300 000.

Компания Безоса — не единственная на рынке частного космоса: Space Exploration Technologies Corp. Илона Маска планирует отправить двух туристов в путешествие вокруг Луны в конце следующего года. Также этим занимается Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

Джефф Безос — глава интернет-компании Amazon.com, основатель аэрокосмической компании Blue Origin и владелец газеты The Washington Post. В 2017 году он впервые вошел в тройку лидеров в рейтинге богайтеших людей мира по версии Forbes с состоянием $27,6 млрд.

Читайте также: Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон и Джефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes

Новости партнеров