Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн

читайте также
+1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1235 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +686 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +91 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +32 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +33 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +16 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +25 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +14 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +41 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +51 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +19 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +70 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +27 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +17 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +20 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +4 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +15 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +583 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +54 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя

Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн

Ранее династия арт-дилеров пыталась продать особняк за $125 млн

Семья Вильденштейнов, миллиардеров и арт-дилеров, продала дом в районе Верхний Ист-Сайд Манхэттена за рекордные $79,5 млн, сообщает Bloomberg.

Покупателем выступила  корпорация с ограниченной ответственностью 19-21 East 64 Holding LLC. По информации New York Post, это китайский хедж-фонд. Площадь таунхауса составляет 1905 кв.м, он был построен в 1932 году. В здании три этажа, оно оснащено лифтом, а высота потолков составляет 6,1 м.

Вилденштейнам здание принадлежало на протяжении более чем 80 лет – там располагалась их семейная картинная галерея. Согласно оценке Miller Samuel Inc., предыдущий рекорд был установлен в 2006 году, когда таунхаус на 75-й улице был продан за $53 млн.

В 2014 году семья Вильденштейнов подписала соглашение о продаже дома правительству Катара, которое планировало использовать его в качестве консульства. Тогда арт-дилеры планировали выручить $125 млн, однако Катар в последний момент вышел из сделки, и дом был выставлен за $100 млн.

Осенью 2016 года на семейство  Вильденштейнов подал в суд миллиардер Леонид Блаватник: он утверждал, что они нарушили устное соглашение, согласно которому обязались продать ему таунхаус за $79 млн после срыва сделки с Катаром. Блаватник требовал взыскать с них $10 млн, однако суд отказался удовлетворить его требования.

На протяжении всего XX века Wildenstein&Co считалась самой успешной и влиятельной арт-дилерской компанией в мире. Осенью 2016 года французские власти обвинили Гая Вильденштейна, нынешнего главу династии, в уклонении от уплаты налогов, общая сумма иска составила $600 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться