«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина

читайте также
+4505 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +27831 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +149 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +199 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +71 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +210 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +41 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +98 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +280 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +79 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +203 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +61 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +37 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +9 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +18 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +15 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +1148 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +73 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +29 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +15 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +59 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life

«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина

Фото Алексея Зотова / ТАСС
Среди активов потенциального нового владельца медиахолдинга — издательский дом «Комсомольская правда»

Инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила переговоры о продаже медиахолдинга РБК. Об этом RNS сообщили знакомый с содержанием переговоров инвестконсультант, источник в медиахолдинге и осведомленный о консультациях медиаменеджер.

По словам одного из собеседников агентства, стороны вернулись к переговорам в марте, однако пока сделка не закрыта. «Стадия — общаются», — пояснил он.

Источник,  близкий к медиахолдингу, рассказал, что сейчас идет due diligence (проверка юридических составляющих бизнеса), в которой принимают участие инвестконсультанты из «ВТБ капитала». По словам источника, сделка может быть подписана в течение месяца.

«Сейчас для Михаила Прохорова это (возможная продажа РБК), скорее, вынужденный шаг, диктующийся политической обстановкой, который необязательно будет сделан», —  говорит собеседник издания.  В то же время, по мнению другого собеседника, продажа актива имела бы смысл только в том случае, если бы сам Прохоров занимался политикой.

По словам одного из источников, переговоры ведутся пулом инвесторов. В то же время два других, в том числе близкий к РБК, говорят, что потенциальный покупатель — структуры владельца группы ЕСН Григория Березкина. Компании Березкина подконтрольны газета Metro,  ИД «Комсомольская правда» и ИД «РЖД-партнер».

В «Онэксиме» отказались прокомментировать Forbes информацию о переговорах.

Переговоры о продаже РБК уже велись весной 2016 года, однако завершились безрезультатно. В апреле, во время прямой линии президента Владимира Путина, в главном офисе «Онэксима» и в офисах «Ренессанс Капитала», «Ренессанс Кредита», «Согласия», «Квадры» и МФК, также принадлежащих Прохорову, прошли обыски. Источники Reuters указывали, что следственные действия могли быть попыткой оказать давление на миллиардера и вынудить его продать медиаактив.

В мае прошлого года в отставку ушло руководство РБК: шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться