Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь» | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»

читайте также
+4577 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +2891 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +3756 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +240 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +436 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +70 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +83 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +26 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +67 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +26 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +110 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +81 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +29 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +182 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +58 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +66 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +28 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +17 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +23 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +1211 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +140 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя

Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»

Миллиардер утверждает, что с учетом налоговой декларации за 2016 год заплатил в России более $400 млн налогов

Миллиардер Алишер Усманов продолжает оставаться резидентом России и платить здесь налоги. Об этом он сам заявил в интервью «Ведомостям».

О том, что Усманов перестал быть налоговым резидентом России, в октябре 2016 года Forbes сообщил бизнес-партнер миллиардера, а в пресс-службе холдинга USM это подтвердили. «В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России, требуемых по Налоговому кодексу РФ, 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России», — заявили в компании.

«И тем не менее я налоговый резидент России, все личные налоги я плачу здесь», — сказал миллиардер в ответ на  вопрос журналиста «Ведомостей». По словам бизнесмена,  принадлежащий ему USM Holdings сообщил, что провел за пределами России больше 183 дней. «А из этого все почему-то сделали такой вывод», — отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что больше половины доходов, с которых были уплачены налоги, были заработаны им не в России. «Это в основном прибыль от операций на рынках ценных бумаг за пределами России», — пояснил Усманов.

Миллиардер напомнил, что вынужден находиться за рубежом, так как является президентом Международной федерации фехтования (FIE), чьи офисы расположены в Лозанне и Монако, и членом комиссии Международного олимпийского комитета по телевидению.

«Эти и другие мои обязанности занимают довольно много времени», — подчеркнул владелец USM, отметив, что активно участвовал в решении вопросов олимпийского движения, в том числе участия российских спортсменов в ОИ-2016.

Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

В ноябре 2016 года принадлежащий миллиардеру «Металлоинвест» сообщил, что холдинг полностью перевел свои активы из офшоров в российскую юрисдикцию. Все 100%  «Металлоинвеста» были консолидированы на балансе российской компании «ЮэСэМ Металлоинвест», входящей в холдинг USM Holdings.

Читайте также: Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться