Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд - Миллиардеры
$55.88
60.61
ММВБ1979.57
BRENT51.71
RTS1116.58
GOLD1274.66

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

читайте также
+593 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +1472 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +3155 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +3739 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +6893 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +441 просмотров за суткиКоллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +854 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1979 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +162 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +995 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +479 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +708 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +900 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +110 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +755 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +71 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +20 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +20 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +62 просмотров за суткиПо соседству с Романом Абрамовичем. На Сен-Барте освободилась вилла за $67 млн +49 просмотров за суткиЗачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фонд «Дар» получил широкую известность после расследования Алексея Навального о деятельности структур, связанных с Дмитрием Медведевым

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил, что учредителем фонда «Дар» является связанная с ним структура и пообещал, что будет и впредь поддерживать фонд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю», — сказал он.

Представитель миллиардера отметил, что Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, «но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается».

Фонд «Дар» оказался в центре скандала после того, как в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В ней утверждалось, что фактически глава правительства распоряжается имуществом, оформленным на некоммерческие фонды, возглавляемые и контролируемые его однокурсниками и друзьями.

«Даром» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. В беседе с «Коммерсантъ» он подтвердил, что Михельсон жертвовал фонду средства. «Периодически встречаюсь с ними (жертвователями – прим.Forbes), информирую о наших проектах», — сказал он.

Елисеев также заявил, что в фонде намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих, по его мнению, ложную информацию о «Даре» и его компаниях.

Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального