Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.9
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.44
RTS1120.13
GOLD1297.20

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

читайте также
+1859 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +210 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1350 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +478 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +117 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +185 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +63 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +72 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +27 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +59 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +23 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +18 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +14 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +216 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +58 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +11 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фонд «Дар» получил широкую известность после расследования Алексея Навального о деятельности структур, связанных с Дмитрием Медведевым

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил, что учредителем фонда «Дар» является связанная с ним структура и пообещал, что будет и впредь поддерживать фонд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю», — сказал он.

Представитель миллиардера отметил, что Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, «но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается».

Фонд «Дар» оказался в центре скандала после того, как в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В ней утверждалось, что фактически глава правительства распоряжается имуществом, оформленным на некоммерческие фонды, возглавляемые и контролируемые его однокурсниками и друзьями.

«Даром» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. В беседе с «Коммерсантъ» он подтвердил, что Михельсон жертвовал фонду средства. «Периодически встречаюсь с ними (жертвователями – прим.Forbes), информирую о наших проектах», — сказал он.

Елисеев также заявил, что в фонде намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих, по его мнению, ложную информацию о «Даре» и его компаниях.

Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального