Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд | Forbes.ru
$58.41
69.28
ММВБ2160.29
BRENT63.83
RTS1165.24
GOLD1288.50

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

читайте также
Миллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3708 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +6066 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +553 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +724 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3172 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2464 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +433 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +679 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +58 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +291 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +327 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +128 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +40 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +57 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +233 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +187 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +12 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +40 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +13 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фонд «Дар» получил широкую известность после расследования Алексея Навального о деятельности структур, связанных с Дмитрием Медведевым

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил, что учредителем фонда «Дар» является связанная с ним структура и пообещал, что будет и впредь поддерживать фонд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю», — сказал он.

Представитель миллиардера отметил, что Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, «но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается».

Фонд «Дар» оказался в центре скандала после того, как в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В ней утверждалось, что фактически глава правительства распоряжается имуществом, оформленным на некоммерческие фонды, возглавляемые и контролируемые его однокурсниками и друзьями.

«Даром» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. В беседе с «Коммерсантъ» он подтвердил, что Михельсон жертвовал фонду средства. «Периодически встречаюсь с ними (жертвователями – прим.Forbes), информирую о наших проектах», — сказал он.

Елисеев также заявил, что в фонде намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих, по его мнению, ложную информацию о «Даре» и его компаниях.

Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться