Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд - Миллиардеры
$56.84
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.74
RTS1083.52
GOLD1256.51

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

читайте также
+553 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +642 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +11646 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +12731 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +5239 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +2063 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1120 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +1331 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +1038 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +411 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +264 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +242 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +204 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +342 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +126 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +70 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +39 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +78 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +22 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +34 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фонд «Дар» получил широкую известность после расследования Алексея Навального о деятельности структур, связанных с Дмитрием Медведевым

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил, что учредителем фонда «Дар» является связанная с ним структура и пообещал, что будет и впредь поддерживать фонд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю», — сказал он.

Представитель миллиардера отметил, что Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, «но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается».

Фонд «Дар» оказался в центре скандала после того, как в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В ней утверждалось, что фактически глава правительства распоряжается имуществом, оформленным на некоммерческие фонды, возглавляемые и контролируемые его однокурсниками и друзьями.

«Даром» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. В беседе с «Коммерсантъ» он подтвердил, что Михельсон жертвовал фонду средства. «Периодически встречаюсь с ними (жертвователями – прим.Forbes), информирую о наших проектах», — сказал он.

Елисеев также заявил, что в фонде намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих, по его мнению, ложную информацию о «Даре» и его компаниях.

Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального