Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд - Миллиардеры
$60.12
69.97
ММВБ1929.69
BRENT48.65
RTS1011.28
GOLD1256.47

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

читайте также
+6126 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +2683 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +525 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +2288 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +1398 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +145 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +436 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +245 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +755 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +193 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +117 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +100 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +117 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +150 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +32 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +34 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +28 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +23 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +24 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +23 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +9 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фонд «Дар» получил широкую известность после расследования Алексея Навального о деятельности структур, связанных с Дмитрием Медведевым

Акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон подтвердил, что учредителем фонда «Дар» является связанная с ним структура и пообещал, что будет и впредь поддерживать фонд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Еще в 2006 году наша компания «Левит» учредила фонд «Дар». Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю», — сказал он.

Представитель миллиардера отметил, что Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, «но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается».

Фонд «Дар» оказался в центре скандала после того, как в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В ней утверждалось, что фактически глава правительства распоряжается имуществом, оформленным на некоммерческие фонды, возглавляемые и контролируемые его однокурсниками и друзьями.

«Даром» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. В беседе с «Коммерсантъ» он подтвердил, что Михельсон жертвовал фонду средства. «Периодически встречаюсь с ними (жертвователями – прим.Forbes), информирую о наших проектах», — сказал он.

Елисеев также заявил, что в фонде намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих, по его мнению, ложную информацию о «Даре» и его компаниях.

Читайте также: Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального