Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира?

Билл Гейтс и Уоррен Баффет играют в карты на ежегодном общем собрании Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска. Фото Berkshire Hathaway
Самый богатый любитель покера в мире Билл Гейтс, №1 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $86 млрд

Миллиардеры, члены списка Forbes, не только совершают сделки и следят за котировками своих акций. Многие из них с азартом играют в карты. Возглавляет список заядлых картежников Билл Гейтс, богатейший участник глобального рейтинга Forbes.

«Досуг я проводил в основном за игрой в покер, которая по-своему привлекала меня. В покере игрок собирает обрывки информации — кто уверенно делает ставку, что показывают карты, насколько противник умеет блефовать — а потом, сложив два и два, вырабатывает свой план действий. В обработке такой информации я всегда был на высоте. [Позже] опыт игры в покер (и выигранные деньги) помог мне в бизнесе», — вспоминал Билл Гейтс о своих студенческих годах в Гарварде.

Гейтс не раз заявлял, что игра в карты является своеобразной моделью бизнеса и ему не раз приходили в голову полезные идеи прямо во время игры. Играть в карты Гейтс научился у своих родителей. Активно играет и сегодня — совсем недавно Гейтс победил на турнире по бриджу в Канзасе.

Навыки карточной игры миллиардер считает важным и c точки зрения интересов общества. В 2005 году основатель Microsoft пожертвовал $1 млн на программу для обучения бриджу в средних школах.

Кто еще из миллиардеров готов рискнуть за карточным столом и что это дает предпринимателям — смотрите в видео Forbes.

Новости партнеров