Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира?

читайте также
+3818 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3830 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1421 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2913 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +317 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +93 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +60 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +63 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +12 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +176 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +22 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +29 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +31 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +13 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +11 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +50 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +53 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет»

Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира?

Билл Гейтс и Уоррен Баффет играют в карты на ежегодном общем собрании Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска. Фото Berkshire Hathaway
Самый богатый любитель покера в мире Билл Гейтс, №1 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $86 млрд

Миллиардеры, члены списка Forbes, не только совершают сделки и следят за котировками своих акций. Многие из них с азартом играют в карты. Возглавляет список  заядлых картежников Билл Гейтс, богатейший участник глобального рейтинга Forbes.

«Досуг я проводил в основном за игрой в покер,  которая по-своему привлекала меня. В покере игрок собирает обрывки  информации — кто уверенно делает ставку, что показывают карты, насколько противник умеет блефовать — а потом, сложив два и  два,  вырабатывает  свой план действий. В обработке такой информации я всегда был на высоте. [Позже] опыт игры в покер (и выигранные деньги) помог мне в  бизнесе», — вспоминал Билл Гейтс о своих студенческих годах в Гарварде.

Гейтс не раз заявлял, что игра в карты является своеобразной моделью бизнеса и ему не раз приходили в голову полезные идеи прямо во время игры. Играть в карты Гейтс научился у своих родителей. Активно играет и сегодня — совсем недавно Гейтс победил на турнире по бриджу в Канзасе.

Навыки карточной игры миллиардер считает важным и c точки зрения интересов общества. В 2005 году основатель Microsoft пожертвовал $1 млн на программу для обучения бриджу в средних школах. 

Кто еще из миллиардеров готов рискнуть за карточным столом и что это дает предпринимателям — смотрите в видео Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться