Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера

Фото Zuma / TASS
На яхте также были замечены Леонардо Ди Каприо, Стивен Спилберг и Мэрайя Кэри

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель провели уик-энд на борту яхты миллиардера Дэвида Геффена во Французской Полинезии. Компанию им составили телеведущая Опра Уинфри, музыкант Брюс Спрингстин и актер Том Хэнкс, сообщает Thе Daily Mail.

В начале этого года Обама покинул пост главы государства, после чего с супругой отправился отдыхать на остров Моореа, расположенном в этом регионе. А в пятницу, 14 апреля, супруги прибыли на быстроходном катере на яхту Геффена.

138-метро судно под названием «Восходящее солнце» было построено для генерального директора Oracle Ларри Эллисона и куплено Геффеном в 2010 году. Миллиардер также недолго был владельцем яхты Pelorus, которую он купил у бывшей жены Романа Абрамовича Ирины, а затем продал королевской семье Абу-Даби за €214 млн, что стало известно из Panama Papers.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон пригласил Обаму с супругой на свой остров в Карибском море. Там они занимались водными видами спорта, в частности, Обама катался на кайтсерфе.

Дэвид Геффен — американский продюсер, основатель Asylum Records, Geffen Records, DGC Records и DreamWorks SKG. Он работал с такими командами, как The Eagles, Aerosmith и Guns N 'Roses. Forbes оценивает состояние миллиардера в $7,3 млрд.

Сейчас фокус внимания бизнесмена сместился с Голливуда на современное искусство: в его коллекции есть работы Джаспера Джонса, Виллема Де Кунинга и Джексона Поллока. В апреле 2016 года он пожертвовал $100 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, который назовет в честь него новое крыло. Геффен активно поддерживал Барака Обаму во время президентской гонки.

Читайте также: Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов

Новости партнеров