Березкин подтвердил намерение купить РБК | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.34
67.46
ММВБ2099.49
BRENT58.17
RTS1153.57
GOLD1289.98

Березкин подтвердил намерение купить РБК

читайте также
+325 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +1 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Вслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле

Березкин подтвердил намерение купить РБК

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Он подтвердил, что главный вопрос, который сейчас обсуждается, — ситуация с долгом

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом он сообщил Republic.

Он рассказал, что центральной темой переговоров сейчас является долг компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова. Бизнесмен добавил, что не планирует привлекать кредитные средства для покупки медиахолдинга.

Сейчас общий долг РБК равен $230 млн, из них $200 млн медиахолдинг должен принадлежащему миллиардеру «Онэксиму». Как сообщали источники Forbes, «Онэксим» готов продать этот долг с коэффициентом 0,5 к номиналу, то есть за $100 млн, а структуры Березкина оценивают долг с коэффициентом 0,2 к номиналу, то есть в $40 млн.

Предприниматель также опроверг информацию о том, что он якобы собирается продать операционную систему Sailfish «Ростелекому», а вырученные средства потратить на покупку РБК. Об этом сообщали «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. По словам Березкина,  с этим активом ему «еще предстоит поработать», а с «Ростелекомом» он ведет переговоры исключительно о партнерстве. 

О планах владельца ЕСН купить РБК стало известно на прошлой неделе. «Ведомости» указывали, что принципиальная договоренность о заключении сделки достигнута и она может быть заключена до 1 мая. В качестве потенциального нового главного редактора назывался заместитель генерального директора группы «Румедиа» Алексей Абакумов, сейчас управляющий радиостанцией Business FM.

Как рассказывал источник Forbes, близкий к медиахолдингу, на Прохорова оказывают давление, вынуждая продать медиа. Причиной этого стал характер освещения митингов против коррупции, прошедших 26 марта, утверждает он. Собеседник Forbes отмечал, что переговоры о продаже холдинга активизировались именно после проведения протестных акций.

Читайте также: Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ и Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину