Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.89
69.12
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1292.09

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

читайте также
+463 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +108 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +56 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +428 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +83 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +159 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +46 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +59 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +28 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +28 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +9 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +4 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +4 просмотров за суткиКупить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби +18 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +8 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +6 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +3 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +2 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид +2 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

Офисное здание Dominion Tower архитектора Захи Хадид. Фото ArchDaily
Предыдущим собственником Dominion Tower был «Пересвет-Инвест», один из крупнейших заемщиков банка «Пересвет»

Одна из структур группы «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова получила в собственность бизнес-центр Dominion Tower – единственную работу знаменитого архитектора Захи Хадид в Москве. Об этом рассказали источники РБК и подтвердил Forbes представитель компании.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость, площадь объекта составляет 21 400 кв. м, с 21 мая 2016 года владельцем является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Сафмар Плаза» под управлением УК МДМ.

По словам источников издания, «Сафмар» мог получить здание в счет погашения кредита перед МДМ Банком, который осенью 2016 года завершил слияние с Бинбанком, входящим в группу.

Dominion Tower —  бизнес-центр на юго-востоке Москвы (улица Шарикоподшипниковская, 5). Автором концепции БЦ выступила Заха Хадид, первая женщина в мире обладатель Притцкеровской премии.

Как ранее сообщал представитель «ДоминионМ», компания  инвестировала в проект 2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что полную стоимость бизнес-центра следует сейчас оценивать в  2,5 млрд рублей при условии, что всего площади будут сданы.

«Сафмар» — одна из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающая промышленные, финансовые, банковские активы, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. В частности, им принадлежит группа компаний «ИНТЕКО». Основной владелец группы «Сафмар» — Михаил Гуцериев — занимает 20 место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes.

Читайте также: Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016  и Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых