Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве - Миллиардеры
$56.4
63.01
ММВБ1940.77
BRENT52.24
RTS1085.75
GOLD1267.00

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

читайте также
+4141 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2535 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +4653 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +3726 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +1229 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +868 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +760 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +1278 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +2476 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +1283 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +311 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +219 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +555 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +485 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +220 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +84 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +133 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +82 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +67 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +66 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +130 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

Офисное здание Dominion Tower архитектора Захи Хадид. Фото ArchDaily
Предыдущим собственником Dominion Tower был «Пересвет-Инвест», один из крупнейших заемщиков банка «Пересвет»

Одна из структур группы «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова получила в собственность бизнес-центр Dominion Tower – единственную работу знаменитого архитектора Захи Хадид в Москве. Об этом рассказали источники РБК и подтвердил Forbes представитель компании.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость, площадь объекта составляет 21 400 кв. м, с 21 мая 2016 года владельцем является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Сафмар Плаза» под управлением УК МДМ.

По словам источников издания, «Сафмар» мог получить здание в счет погашения кредита перед МДМ Банком, который осенью 2016 года завершил слияние с Бинбанком, входящим в группу.

Dominion Tower —  бизнес-центр на юго-востоке Москвы (улица Шарикоподшипниковская, 5). Автором концепции БЦ выступила Заха Хадид, первая женщина в мире обладатель Притцкеровской премии.

Как ранее сообщал представитель «ДоминионМ», компания  инвестировала в проект 2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что полную стоимость бизнес-центра следует сейчас оценивать в  2,5 млрд рублей при условии, что всего площади будут сданы.

«Сафмар» — одна из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающая промышленные, финансовые, банковские активы, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. В частности, им принадлежит группа компаний «ИНТЕКО». Основной владелец группы «Сафмар» — Михаил Гуцериев — занимает 20 место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes.

Читайте также: Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016  и Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых