Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

читайте также
+1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +6289 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1954 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2227 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +453 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +26402 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +15072 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +9878 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1709 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +400 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +5224 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1126 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1221 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +135 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +339 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +142 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +89 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +94 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +295 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +62 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +34 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

Офисное здание Dominion Tower архитектора Захи Хадид. Фото ArchDaily
Предыдущим собственником Dominion Tower был «Пересвет-Инвест», один из крупнейших заемщиков банка «Пересвет»

Одна из структур группы «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова получила в собственность бизнес-центр Dominion Tower – единственную работу знаменитого архитектора Захи Хадид в Москве. Об этом рассказали источники РБК и подтвердил Forbes представитель компании.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость, площадь объекта составляет 21 400 кв. м, с 21 мая 2016 года владельцем является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Сафмар Плаза» под управлением УК МДМ.

По словам источников издания, «Сафмар» мог получить здание в счет погашения кредита перед МДМ Банком, который осенью 2016 года завершил слияние с Бинбанком, входящим в группу.

Dominion Tower —  бизнес-центр на юго-востоке Москвы (улица Шарикоподшипниковская, 5). Автором концепции БЦ выступила Заха Хадид, первая женщина в мире обладатель Притцкеровской премии.

Как ранее сообщал представитель «ДоминионМ», компания  инвестировала в проект 2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что полную стоимость бизнес-центра следует сейчас оценивать в  2,5 млрд рублей при условии, что всего площади будут сданы.

«Сафмар» — одна из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающая промышленные, финансовые, банковские активы, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. В частности, им принадлежит группа компаний «ИНТЕКО». Основной владелец группы «Сафмар» — Михаил Гуцериев — занимает 20 место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes.

Читайте также: Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016  и Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться