Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве - Миллиардеры
$59.07
68.67
ММВБ1946.91
BRENT49.70
RTS1039.06
GOLD1245.28

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

читайте также
+1389 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +3994 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +1469 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +1256 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +622 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +303 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +233 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +120 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +249 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +259 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +91 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +115 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +72 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +44 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +13 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +52 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +23 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +21 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства +12 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +21 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +23 просмотров за суткиБогайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

Офисное здание Dominion Tower архитектора Захи Хадид. Фото ArchDaily
Предыдущим собственником Dominion Tower был «Пересвет-Инвест», один из крупнейших заемщиков банка «Пересвет»

Одна из структур группы «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова получила в собственность бизнес-центр Dominion Tower – единственную работу знаменитого архитектора Захи Хадид в Москве. Об этом рассказали источники РБК и подтвердил Forbes представитель компании.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость, площадь объекта составляет 21 400 кв. м, с 21 мая 2016 года владельцем является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Сафмар Плаза» под управлением УК МДМ.

По словам источников издания, «Сафмар» мог получить здание в счет погашения кредита перед МДМ Банком, который осенью 2016 года завершил слияние с Бинбанком, входящим в группу.

Dominion Tower —  бизнес-центр на юго-востоке Москвы (улица Шарикоподшипниковская, 5). Автором концепции БЦ выступила Заха Хадид, первая женщина в мире обладатель Притцкеровской премии.

Как ранее сообщал представитель «ДоминионМ», компания  инвестировала в проект 2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что полную стоимость бизнес-центра следует сейчас оценивать в  2,5 млрд рублей при условии, что всего площади будут сданы.

«Сафмар» — одна из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающая промышленные, финансовые, банковские активы, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. В частности, им принадлежит группа компаний «ИНТЕКО». Основной владелец группы «Сафмар» — Михаил Гуцериев — занимает 20 место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes.

Читайте также: Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016  и Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых